コメント
はじめてのママリ
郵便局で働いてますが、0円で作る方もいっぱいいますよ〜
別にお客さまがいくらで口座開設しようが社員の成績になるわけでもないので、なぜその方はそんな言い方したのでしょうね😨
再発行と言うのは、0円の状態で通帳を新しくしたいということでしょうか?
mama
先週ゆうちょで口座作って、0円で作成しました😅
はじめてのママリ
郵便局で働いてますが、0円で作る方もいっぱいいますよ〜
別にお客さまがいくらで口座開設しようが社員の成績になるわけでもないので、なぜその方はそんな言い方したのでしょうね😨
再発行と言うのは、0円の状態で通帳を新しくしたいということでしょうか?
mama
先週ゆうちょで口座作って、0円で作成しました😅
「郵便局」に関する質問
メルカリやフリマのゆうパケットポストについて...昨日の夜中にポスト投函しました。ちゃんとQRコード読み込んで投函しました。 今、フリマサイトで発送しましたボタンを押してないと思って急いで押しました。 その後に配…
ラクマで子どものトレーナー出品したのですが、 なにで発送するのが一番お安いでしょうか? 以前、かさばるこども服を郵便局、規格外で発送したら送料のほうが上回ってしまって‥(泣)
メルカリやりたいんですが、何を読んでも全くやり方がわかりません😂 売りたいのは子ども服です。 1枚ずつの予定です。 匿名配送したい。 郵便局なら平日いつでも行けるから そこから送りたい。 まず、梱包の封筒は郵便…
お金・保険人気の質問ランキング
miffymama𖥧 𖧧
お返事ありがとうございます💦そうなんですね、意図は分かりませんが、、😭
出生体重貯金に憧れがあったので新規の横は出来たら0が良かったです。😭そのために専用印鑑も作ったので🥲入金した場合に2020の横に新規の文字が入ると把握してなかったのです。。
今からでも新しく0新規の表記の通帳を新たに再発行していただけるんでしょうか?💦
はじめてのママリ
今入ってる2020円をおろしてから通帳を繰越すれば、新しい通帳には「繰越高」の文字が印字されて0円の表示にはなりますが、新規で0円と表示してほしいなら、今ある通帳を解約して新しく開設するしかないですね💦
ただ、基本的には解約してすぐその場で新しく作る、というのは合理的な理由がないと断られるかもしれません…。
どうしても解約して作り直したいなら、手間はかかりますが、解約して、何日か経ってから他の郵便局で作るとかですかね😭
miffymama𖥧 𖧧
詳しく教えて頂きありがとうございます!!💦
明日解約可能か聞いてみます🥺👏🏻