コメント

かぁ♡
上の子4歳ですが今だに横に置いてるティッシュや、お皿を触ったりします、、、
でもきちんと座って食べるようにはなりました☺️💕

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
とりあえず幼稚園の時は周りに同じ子達がいるのでちゃんと座って一人で食べてるそうです🤔保育園の時も、補助ありですが、座ってたみたいです。
家では今も食事の半分くらいはちゃんと座るけど、最後まではもたないです😅誘惑多いし、外で頑張ってる分甘えたいのか、食べるのも半分手伝ってます😅
かぁ♡
上の子4歳ですが今だに横に置いてるティッシュや、お皿を触ったりします、、、
でもきちんと座って食べるようにはなりました☺️💕
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
とりあえず幼稚園の時は周りに同じ子達がいるのでちゃんと座って一人で食べてるそうです🤔保育園の時も、補助ありですが、座ってたみたいです。
家では今も食事の半分くらいはちゃんと座るけど、最後まではもたないです😅誘惑多いし、外で頑張ってる分甘えたいのか、食べるのも半分手伝ってます😅
「遊び」に関する質問
小1息子、人との距離感がわからずお友達トラブルになりました。 発達障害を疑い年長の時に検査をしましたが、グレーとも言われず。 ただコミュニケーションや指示の理解の部分で年齢よりも未発達な部分があるとのことで…
多動症のお子さまのママさん、または多動症の子どもと接する機会がある方あった方に質問です。 3歳8ヶ月の男の子です。 自分一人で歩けるようになった辺り(1歳半頃から)から多動っぽいなぁとは思っていて妹にも多動じゃ…
LINEの返信が既読になってから遅いママ友ってただ忙しいだけですかね? 保育園時代から仲良くて、たまにご飯食べに行く仲で今までLINEはその日のうちに帰ってきてました。お互い小学低学年の子供1人です。今はまでこんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぎ
素晴らしいです🥲💓
ちなみに2歳くらいの時はどうでしたか?