コメント

かぁ♡
上の子4歳ですが今だに横に置いてるティッシュや、お皿を触ったりします、、、
でもきちんと座って食べるようにはなりました☺️💕

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
とりあえず幼稚園の時は周りに同じ子達がいるのでちゃんと座って一人で食べてるそうです🤔保育園の時も、補助ありですが、座ってたみたいです。
家では今も食事の半分くらいはちゃんと座るけど、最後まではもたないです😅誘惑多いし、外で頑張ってる分甘えたいのか、食べるのも半分手伝ってます😅
かぁ♡
上の子4歳ですが今だに横に置いてるティッシュや、お皿を触ったりします、、、
でもきちんと座って食べるようにはなりました☺️💕
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
とりあえず幼稚園の時は周りに同じ子達がいるのでちゃんと座って一人で食べてるそうです🤔保育園の時も、補助ありですが、座ってたみたいです。
家では今も食事の半分くらいはちゃんと座るけど、最後まではもたないです😅誘惑多いし、外で頑張ってる分甘えたいのか、食べるのも半分手伝ってます😅
「遊び」に関する質問
不快に思われる方いたらすみません💦 子供が入院し、付き添っており5日でみるみるうちに私が痩せてしまいました🥹-3kgです🥹 付き添いの人はご飯も出ないし、子供は元気が戻ってたのはよかったけど、遊びまくるからおにぎ…
自分でスプーンを使って食べるのっていつ頃からできましたか?😭 汚れるのが嫌であまり練習してこずすくったら自分の口には運びますが、スプーンをおいただけでは遊びだしたりしてなかなかできません😭 何歳くらいまでに…
小学1年生が友達の家に遊びに行く時は、送迎だけして子供だけ家にお邪魔しますか? 親子でお邪魔しますか? ちょっと不快な気持ちになる子にはどう対応していますか? 幼稚園の時は親子で、小学生からは子供だけが多い気…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むぎ
素晴らしいです🥲💓
ちなみに2歳くらいの時はどうでしたか?