コメント
くうちゃん
今も理解してるんですかね〜w
もうすぐ上が7歳ですが面会はあったので離れて暮らしてるとかいないって言うのは理解してますかね!
あいしゃ
シングルでした🙋♀️
もうすぐ娘が4歳になりますがら離婚というのはまだ難しいかなって思っています😭
私は再婚して、下の子も産まれたので、今の夫をパパで通して、前夫はおじさんと呼ばせてます😭
色々難しいですよね💦
今は月一で会えていても、相手が再婚とかして子供できたりしたら後妻がなんか言ってきたりして必ずしも会える保証ないですしね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
今の旦那さんをパパで通せて羨ましいです🥰
そうなんですよ。本当難しいです💦
今はこの関係で良くても元旦那の再婚、いきなり会えなくなる可能性を考えたら可哀想だし何が正解なんだろうって本当思います😖
今はパパ大好きで彼を受け入れてくれていない姿も苦しいです💦- 2月4日
-
あいしゃ
私もよく何が正解なんだろうって思います😭
この先もずっと悩み続けると思いますし、答えはでないんだろうなって思ってます💦
彼氏さんをうけいれてくれないというのは懐かない感じですか?- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
答えはないですよね😭😭
懐いてはいるんですけど、浮き沈みがあるというか、、
ついこの間まで大好きだったのに先日○○くん好きじゃない!パパが好き!と言われてしまい辛かったです💦
ママからパパを取ったとでも思ってるのかなーと、、😖- 2月4日
-
あいしゃ
それは辛いですね💦
でも、私の娘も今の夫の前でパパに会いたいと泣くことも全然ありますよ😭
こればかりは彼氏さんの協力も必要ですね😭
今の夫は頑張ってお出かけ連れて行ったり、なんでも買ってあげて頑張ってます笑- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭😭
それも辛いですね、、
何歳の頃に離婚されましたか??
そういう時はどうしてますか??
まだ半年の付き合いなので信頼関係が出来てないのもありますが、頑張ってくれてるのにダメか、、と私がめげてしまいそうです😭😭- 2月4日
-
あいしゃ
2歳になる前に離婚して3歳になるくらいから今の夫に出会ってます😊
泣いた時はあと何日で会えるからね〜とか、おもちゃ買いに行こう!(100均ですが笑)と言って気をそらしてます🤣
離婚したのは完全に親の都合なので、会いたいっていう気持ちを否定することは絶対にしないようにしています😣
時間が解決してくれるといいですね😭💕- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥰
再婚のきっかけってなんでしたか??
私も親の都合で申し訳ないって思うのでパパに会わせない選択肢はないです😖💦
ただ、子供はパパに会いたいって言わないんですよね💦
決まった日にしか会えないっていうのは理解しているみたいで。
子供が言わない限り伸ばしてみようかなとか考えたりしてます🤔
ありがとうございます😊
すぐに懐きましたか??- 2月4日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
7歳でも難しいですよね😭💦
うちもすぐに会える人ではないというのは理解しているみたいです🤔
くうちゃん
パパと彼を認識はしてるのでそこには困らないんで良いですけどね✨
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔
子供さんはパパにも彼にも定期的に会っていますか??
くうちゃん
彼とはもう一緒に住んでます。
パパにも会いますよ〜!