※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
妊娠・出産

膣の奥がチクチクして寝つけない。赤ちゃんの動きで痛みを感じる。逆子ではないか心配。同じ経験の方いますか?

昨日から膣の奥らへんがチクチクして中々寝つけません。
赤ちゃんが動くたびにチクッと痛みを感じます。。

先程赤ちゃんがシャックリをしていた位置が下だったので
逆子で膀胱を蹴っているというわけではないと思うのですが、
手で押しているのでしょうか?

後期に入ってこのような経験をした方いらっしゃいますか?😭

コメント

こっこ

まっっったくおなじです。
赤ちゃんの胎動で膣のあたりがものすごく痛かったり、そこまで痛くなくてもチクチクして気になることが最近増えました💦
私も逆子かなと思いましたが、昨日健診で頭下にありました!

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

同じなのですね😭
    やはり赤ちゃんも大きくなってきているからかチクチクしやすいのでしょうかね🥺😓

チクチクするたびに
    イタタタタタッと言ってしまいます😅

いつまでこの痛みは続くのだろう...と考えてしまいますよね🤔

• 2月4日
れれ

まさにここ数日で、よく感じます!チクッとするような、ツーンとするような。しゃっくりの位置も結構したのほうなのでちゃんと頭が下にはなってるんだなと思っています。先週末健診で児頭が下がってるんだねと言われましたこともあり、頭突きじゃないですけど、頭を動かすと膀胱に当たってるのかなあ〜?と思っています☺️