※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いけち🔰
妊活

排卵検査薬で陽性が出ている今日もタイミングを取るべきか、排卵前後は毎日するべきか、2日に1回でも良いか悩んでいます。

タイミングをとる時期について、教えてください🙇🙇

昨日から基礎体温がさがっていて、排卵検査薬では昨日、今日と陽性がでています。昨日、タイミングとったのですが、今日もとったほうがいいのでしょうか?
タイミングとるのは、排卵前後は毎日するべきなのか、それとも、2日に1回位でもいいのでしょうか?
極力、行為を最低限にしたくて、、、😅

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日はきついですよね、、😭今日は強陽性ですか??

• いけち🔰

いけち🔰

コメントありがとうございます🙇♥️
    強陽性ってどうゆう状態のことでしょうか?昨日は初めは陰性だったのに、大分あとになってからうっすら線がいき、陽性になってました。
    今日は昨日よりも時間かからず線が濃くなっていましたが、2本のラインは薄めな感じもします🥺

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!5分以降の反応は段々濃くなる仕組みになってるので昨日は陰性です🙆‍♀️
    排卵は近づいてるので昨日より今日は反応が早くなってると思うのですが今日も陰性です!!

強陽性は判定線と同じまたはそれより濃くでますね!!
    産み分けとかしてないようでしたら、強陽性の日にタイミング取ると男の子が確率高いと思います!

• 2月4日
  • いけち🔰

いけち🔰

お詳しい!ありがとうございます🙇勉強になります!妊活初心者なので、すごく参考になりました🙌

産み分けはなんとなーく意識していて、女のコ希望です。
    ‥ってことは、排卵前にタイミングとるにこしたことはないんですかね。😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!陽性になり始めてるので1日おきとかでも良いと思います😊🙌

• 2月4日
  • いけち🔰

いけち🔰

ありがとうございます!そうします🤗また色々教えて下さい!

• 2月5日