調味料についてお料理好き、得意な方の率直な意見をお聞きしたいです!普…
調味料について
お料理好き、得意な方の率直な意見をお聞きしたいです!
普段、しょうゆや本みりん、料理酒などの調味料は安いプライベートブランド(主にトップバリュー)を買ってしまうことが多いのですが、やはり味って違ってくるんでしょうか?
お味噌はお味噌汁としてそのまま飲むため、味の違いがわかるので、色々試して口に合うものを使ってます。
でも上に挙げたような調味料は、混ぜて味付けすることが多いので、実際どうなのかなぁと🤔
いつも高い物を使っている方ではなく、安い物も高い物も試したことのある方のコメントお待ちしております😊
ついでにおすすめのメーカーなどもあったら、お聞きしたいです♪
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
プライベートブランドでも製造してるのが大手だったりすることもあるので、そういうのを選べば味はそんなに違わないですね🤔
うちの地元にあるスーパーのプライベートブランドのカレールーは製造してるのがS&Bかどこかなんですが、その会社が出してるカレールーと味はほぼ一緒でプライベートブランド用に味落としてるとかはないです😂
ママリ
回答ありがとうございます。
そうなんですね!
それってどうやったら調べられますか?
商品見れば書いてありますか?
はじめてのママリ
商品の裏に成分表示とか書いてありますよね?
その辺りに製造者も書いてありますよ☺️
例えば画像のはCGCというプライベートブランドの柿の種なんですが、製造者見ると亀田製菓ですよね😌
それなので値段は亀田製菓のより安いのに味はほぼ同じです😊
ママリ
写真までありがとうございます!
今度からプライベートブランドの物を買う時は気にして見てみます😃