※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーちゃん
お出かけ

ベビーカーだと試着したり動いたりするの大変じゃないですか?保育園決ま…

ベビーカーだと試着したり動いたりするの大変じゃないですか??

保育園決まって、急遽職場に近日挨拶、手続き行くこと決めて産後で体型変わったのもありスーツ買いに行きました。

今日はエレベーター駆け込みで入ったら舌打ちされて嫌な思いをしたけれど

スーツ試着するときに保育園決まったので急ぎで必要でと話したら娘のに話しかけてくれたり店員さんが動きにくいの分かってテキパキ持ってきてくれたからめちゃくちゃ助かった。

良いことも悪いこともあったけどいい日でした。

抱っこひもだと試着できないし、
ベビーカーでも試着室狭いことあるし

もっとバリアフリーになって欲しいなと思った日でした。

コメント

mamari

私はベビーカーの方が楽なので、抱っこ紐よりベビーカー派です😊✨
試着は確かに、大きい試着室でないと中に一緒に入れないし大変ですよね💦

エレベーターの駆け込みは、今コロナもあるので仕方ないかなぁと思います。狭い空間での密室ですし、他人と乗るのが嫌で早めに閉めようとする人もいるので🤔ベビーカーなら尚更、駆け込みは危ないですしね😂

• めりーちゃん

めりーちゃん

駆け込みって言うか登りの
    ボタン押したらあいちゃったんですよね笑
    そのまま閉まりかけてたところだったのでムカついたんでしょうね。。

• 2月4日
  • めりーちゃん

めりーちゃん

一応すみませんって言いましたけどね😅気を付けます

• 2月4日
  • mamari

mamari

そうなんですね💦
    子連れの時にそういう人に遭遇すると、まだまだ子育てしにくい世の中だなぁ…って思いますよね😔💭

• 2月4日
🌸

ママだけだと大変ですよね😭😭
試着しなきゃって時はどうにかして誰か(祖母や友人)を同行させ、子供見てもらってました😭
2歳過ぎた今となっては一緒に試着室入りますが、カーテン開けられそうで常にソワソワしちゃいます(笑)

• めりーちゃん

めりーちゃん

エレベーターとかベビーカーだと見送ることとかあってダメかぁって思いますね💦

やはり、人と一緒に来れる時がいいんでしょうけど急ぎだったもので😅

とりあえずコロナ流行ってると皆さんイライラしてますね💦

• 2月4日