愚痴らせてください。私は旦那の転勤で旦那の地元に引っ越して来て3年…
愚痴らせてください。
私は旦那の転勤で旦那の地元に引っ越して来て3年目です。最近共働きになりました!自分の実家は遠いので頼れないですし義両親も働いてるので頼れません。
下の子が昨日の夜に2回大量の嘔吐して熱が38.5℃ありました。上の子は全く熱を出さないのではじめての経験です。
パニックになりながらも市でやっている夜間の救急電話でどうしたらいいか聞きましたが救急病院に来てくださいと言われて旦那に伝えたら『え?行かなくて良くない?コロナいっぱいいそう』と言われました。
下の子は心臓の持病があるので心配で旦那のいうことを無視して夜中に雪の降ってるなか救急病院に連れて行きました。
少し心臓は雑音すると言われたので救急病院に行ってよかったと私は思いましたし救急病院も熱のある人は別で案内されてるようで赤ちゃん3人くらいしかいなかったので安心できました。
自分の体調の悪い時、子供の体調の悪い時、近くに実家があれば‥としみじみ思いました。心細すぎます。
頼れるところがなくて市でやってることフル活用してます。同じように周りに頼れる方がいない方心細いですよね😥?
旦那は37.0度くらいの熱でだるいー寝てよとか言ってるのに子供の38.5度は大丈夫でしょ!とか言ってくる本当に腹立ちました。今度旦那が37.0度でだるいとか騒いでても大丈夫じゃない?😊って言ってやります絶対😂
- えり(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント