みそこ
お風呂上がりちょっとオムツ取りに行ったらもう移動(笑)
せいちゃんママ☆
うちもです( ¯-¯ )
寝てる時以外常に動いてて、じっとしてることありません…
ちょっと落ち着いたらー?と時々話しかけますがお構い無しです笑
-
みそこ
手塩にかけて育てたのが、自由を覚えたら母ちゃんそっちのけでおもちゃにgo(笑)
わたしも、話しかけるんですがたまに何?ちょっと忙しいんだけど!みたいな顔で雑に見てくるだけです(笑)- 8月13日
-
せいちゃんママ☆
わかります、その顔!笑
振り返って確認するけどまたおもちゃ…そのくせ見えなくなると泣き出したり…忙しいですね( ¯-¯ )- 8月13日
-
みそこ
本当に忙しいですよね!
じゃあ、遊んでるならお茶碗洗うねって洗いに行くと、え?嘘でしょ?聞いてない!みたいな泣き(笑)
なんなんですかね?(笑)- 8月13日
-
せいちゃんママ☆
振り回されてばっかりです笑
でもそれが心地よかったりして、こっちも相当やばいです٩(ˊᗜˋ*)
グッドアンサーありがとうございます♡- 8月15日
退会ユーザー
回答になってなくてすみません。
うちの子もうすぐ6ヶ月なんですが、まだずりばいしません😂
早いですね。
まだかまだかと待ってるのですがなかなかです😔
-
みそこ
うちの子は寝返りとかも早かったからかもしれませんヽ(*´∀`)ノ
一ヶ月年上のお友達の子はお座りが上手ですが、うちの子はお座りはまだ不安定ですよ♪
なので成長の差はまだたくさんある時期だと思います( ˶ˆᴗˆ˶ )- 8月13日
ぷにこ
もうすぐ5ヶ月なのですが、
ずりバイするので本当にすぐどっかいってしまいます💦
ずりずり追いかけてきたり。😣💕
可愛いですし、こんなもんだと思いますが、
私もしんどくなってきたら
「こっちだよーん」とか言って
登ってこれないソファーの上とかに逃げます(笑)
-
みそこ
うちの子も四ヶ月後半でずりばいして今はずりばいが高速化しました(笑)
私も逃げてましたよヽ(*´∀`)ノ
でも、最近は逃げてもかまってアピールがすごくてしんどくなりました!
でも、可愛いですよね♪- 8月13日
-
ぷにこ
オムツ変えとか着替えも、足で押さえつけていないとできません(笑)
もっとずりバイが高速化するんですね😱
可愛いですが四六時中となると
しんどいですよね|ω・`)- 8月13日
-
みそこ
です!です(笑)
足でサークル作って逃がさないようにしてるけど、離せよ!のグズグズでたまに開放してあげると開放感だかなんだか知らないけど、(*´>∀<`*)キャハッ(*´>∀<`*)キャハッって高速移動(笑)
本当にみるみる早くなりますよ😭
お互い、ずりばいより高速なハイハイが待ってますね(笑)- 8月13日
退会ユーザー
同じですね(о´∀`о)
お風呂上がりパンツはかせる前にズリバイして逃げちゃいます(--;)
捕まえては、履いて逃げて薬ぬって逃げて服着て逃げます(笑)
-
みそこ
やっぱり(笑)
汗疹とかお尻がかぶれるから毎日お薬と保湿してたのに逃げるから2日塗らずにいたらまんまとお尻少し赤くなりました(´;ω;`)
逃げても泣いても今日は無理やり塗りましたε٩(๑>ω<)۶з- 8月13日
-
退会ユーザー
お風呂入ったのに汗だくになってますよ~(笑)娘は、涼しい顔で見てきますし…
赤くなりますよね😓
うちの子もお股真っ赤かになったので毎日、塗ってます(^^;
塗っちゃいますよね♪- 8月13日
-
みそこ
わかります!
息子に色々してあげなきゃなのでこっちは裸にタオルでしてるのに本当に自由にやりたい放題です(笑)
泣こうがジタバタしようが、母ちゃんの羽交い締めにはさすがにビクビクしてました(笑)- 8月13日
コメント