※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん。
子育て・グッズ

水曜日の夕方から断乳を始めて3日後の土曜日の朝に搾乳してもいいですか?

断乳について分かる方がいらっしゃいましたら教えてください😣
水曜日(2月3日)の夕方を最後に断乳開始しました。断乳開始から3日間は搾らずに我慢ということは土曜日(2月6日)の朝には搾っていいことになるのでしょうか?💦

コメント

ままり

三日間のルールが分からないのですが、私は、絞る回数をどんどん減らして終わりましたよ💡
突然三日間は痛くないですか?😱

• みかん。

みかん。

コメントありがとうございます✨そうなんですね!今日おっぱいがはってきてめちゃくちゃ痛いんでどうしたらいいのかと思ってて…😭乳腺炎なるのも怖いので少しずつわたしも搾っていこうと思います😣

• 2月4日
  • ままり

ままり

沢山絞ってしまうと作られちゃうので、少し楽になる程度に軽く絞って…って感じで、たまってるところを少しほぐすだけで母乳外来とか行かなくてもトラブルなく徐々に止まっていきました😊
    無事に断乳できますように!

• 2月5日