※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぽん
子育て・グッズ

今日で生後1ヶ月です。同じぐらいのお子さんをお持ちの方、ベビちゃんはどんな1日を過ごしてますかー?

今日で生後1ヶ月です。
同じぐらいのお子さんをお持ちの方、ベビちゃんはどんな1日を過ごしてますかー?

コメント

ママリ

1月7日生まれで、今日一ヶ月健診でした!
3800gになっていました😌

おっぱい、ねんね、うんち、泣く、を繰り返しています。
だんだん抱っこやおっぱいの要求がはっきりしてきて、大変になってきました。
少し前までは、泣いていてもほっておけば寝ていたんですけど💦

目でママの顔を追ったり、何かをじっと見たりするようになりました。

泣いていてもママの声で泣き止んだり、逆にパパが抱っこしているときにママの声が聞こえたら泣き出したり。
色々とわかってきている感じがします。

夜は寝てくれるけど、かならず3時間おきにおっぱいくれと起こされます💦

泣き方が、あぅあぅあぅ、とクーイング?要求するような泣き方をするようになりました。

そろそろ、午前中とかご機嫌の時間帯は一人で少しずつ過ごせるようになるのかな?と期待しています✨
お散歩したりも徐々に始めようと思います!

• あちゃぽん

あちゃぽん

うちは4日生まれです!
    体重も同じぐらいで3828グラムでした!
    確かにおっぱいのときの泣き方がわかりやすくなりましたーー
    でも、今日は11:00ぐらいから今まで一切寝ず。ずっと泣いてるわけではなく、今もご機嫌でごろんてしてますw
    こんなに寝ないの初めてなので大丈夫なのかなと思って聞いてみましたー!

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

お利口さんですねー!
    寝なくても大丈夫な子なのかもしれませんね。
    うちは今も寝ていますw

上の子のときは、2ヶ月くらいに、モビール見ながら一人で過ごせる時間が増えた記憶があります✨
    そのかわり、夕方はグズグスでした💦

新生児卒業は寂しいけど、これから楽しみですね♪

• 2月4日