授乳中で食欲が増しているが、おやつを控えたいと思っています。授乳中の方々は間食をどうされていますか。ガムやこんにゃくゼリーを食べていますが、パンも好きでつい手作りパンを食べてしまいます。
授乳中なのもあってか食欲が止まらないんですが、おやつは食べないようにしようと思うとお腹がすいて無理なのでついおやつを食べてしまうんですが、授乳中のみなさんはお腹がすいたら間食はどうされてますか?今はなるべくガムやこんにゃくゼリーなどを食べたりはしています。でもパンが好きなのでお昼や朝に手作りパンを食べたりしてしまっています😭
- グリーンカレー(5歳1ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント

退会ユーザー
授乳中でもおやつ余裕で食べてましたよ!
グリーンカレー
そうなんですね。体重は出産前に戻られましたか?
退会ユーザー
戻りました(*^^*ゞ
グリーンカレー
いいですね!お菓子を食べながらどのようにして戻されましたか?
退会ユーザー
体重は自然に戻りました!
ただ、お腹周りは気になるので、今現在、筋トレとウォーキング頑張ってます!
グリーンカレー
そうなんですね!私もお腹周りがなかなか落ちないのでこのまま身についてしまう前に腹筋やウォーキングを頑張りたいと思います😅