お子さんの食事に酒を使ったことはありますか?少量ですが、取り分けた後に酒を入れてしまいました。害はなかったですが、他に同じ経験をした方はいますか?
お子さんのご飯作る際に、調味料で酒を使ったことありますか??
大人用で作ってる途中で、取り分けたら子どもも食べれるな~と思って量はかなり少なめですが、もう酒入れたあとに取り分けて食べさせてしまいました。
だいたい750ミリリットルにたいしてこさじ2程度くらいかとおもいますが....
何ともなかったのですが、汁物だったので、だめだったなと....。
害はなかったから良かったものの、他にもそんな方いたりしますか??
- あるふぁ(7歳)
2児の母
加熱して、アルコールが飛んどれば大丈夫です^^
はじめてのママリ🔰
加熱したらアルコール
飛ぶので普通にお酒入れた
料理あげてます
退会ユーザー
いつも入れています😳みりんもそうですが、火を通せばアルコール飛ぶかなと💦
ママリ🔰
30秒も加熱すればアルコールは飛ぶので大丈夫ですよ✨
うちも2歳前後には普通に使って煮物とか作ってました!
はじめてのママリ🔰
幼児食のレシピ本買いましたが、普通にみりんとかお酒使われてましたよ😊
アルコールの飛ぶ温度は沸点より低いので、沸騰して少し経てばアルコール飛んでるので大丈夫ですよ。
2才の時は普通に使ってました。
はじめてのママリ🔰
一歳前から使ってました💡
アルコールとぶので問題ないですよ。
退会ユーザー
酒だけ気にされてますか?
味醂にもアルコール入ってますし、醤油にも入ってる物ありますよ。
あるふぁ
みなさま、ありがとうございます!!
炒め物なら飛ぶかなと思ったんですケド、汁物だから何かだめだったかもしれないと思って...。
でも本みりんも、醤油も使ってました(*_*)
沸騰するくらい熱くはしたので、大丈夫だったかもですね、良かった~!!
ほっとしました☆
コメント