※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.s
その他の疑問

小学校の入学祝いで、知り合いの子供にちょっとしたプレゼントを渡した…

小学校の入学祝いで、知り合いの子供にちょっとしたプレゼントを渡したいと思っています!

なにか素敵なアイディアないですか?✨

あまり小学校のルールなどわからないので、キャラクター物はあまりよくないとか?

教えてください!

コメント

としわママ

えんぴつ、赤えんぴつ、消しゴムが親的にはありがたいとおもいます(´∀`*)
消耗品なので💦
えんぴつは2Bか、4Bで(*^^*)

どれもキャラクター物より、THE文房具!のほうが外れなくて無難です(*^^*)
キャラクター物は、学校は良しとしていても、1年生のうちは避けようとか、担任的に勧めないとかあるので。。
個人的に消しゴムは、まとまるくんがすきです♡

でも、文房具って、子どもからしたらテンション上がらないんですよね(笑)
思い切っておもちゃにするとか、
お家専用で使ってね!とキャラクター物にするとかもいいとおもいます(´∀`*)

傘はいかがでしょうか?

服や靴のように身につけるものではないので、
サイズも気にしなくて大丈夫ですし、
おそらく文房具などの細々したものは自分たちで揃えてると思うので…。

キャラものは好みがありそうなので、
私だったら避けますね!

コロコロ

小学校の説明会行ってきましたが、文房具系はキャラ物避けて下さいって言われました😅
学校によって違うかもしれないですが…

まーぼー

ハンカチティッシュを入れる移動式ポケットはいかがでしょうか。
鉛筆削りとか!