コメント
のんの
まだ超初期ですが、もともとここ一年近く完全に在宅です。
妹が昨年5月に出産でしたが、やはり都内に通勤するのは怖かったようで、先生に相談して診断書書いていただき、傷病休暇としてお休みをもらってました。
対応してくれる産科も多いと思うので、相談してみてもいいと思います!
退会ユーザー
都内の会社に勤めてますが、
テレワークにしてほしいとお願いしたら最低週1は出社してほしい、完全にテレワークがいいならお休みしてって言われたので、
コロナ事由で母健カード書いてもらってお休みしてます💦
有給と欠勤でお休みしてましたが、会社に助成金入る制度とかあったので、自分で調べて会社に提案しました
その制度自体3月末まで延長されたらしく、産休までそれでお休み予定です
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
コロナで在宅したいです の書類は病院にはもらってるのですが、なかなか周りに妊婦もいなく分からず💦
週1がだめならお休み、、もまあなんとも言えないですが、お休みできてよかったですね!- 2月4日
mama
新宿に週3出社しています。
緊急事態宣言あけたら通常出社です😩
-
はじめてのママリ
普通の通勤も怖いけど、新宿は特に怖いですね💦- 2月4日
ママリ
元々コロナ禍で月1程度の出社でしたが、緊急事態宣言をいいことに今はフルリモートです。
最近部署異動したんですが、新部署の上司ともWEB上で話したくらいでまだ直接会ってません😂
このまま会わずに産休入りそうな気もします😅
-
はじめてのママリ
元々月1なんて羨ましい✨ 理解のある会社なんですね!- 2月4日
Fuyuchimu
私は母性健康管理措置というものでカードを書いてもらい、特別休暇で休みを貰っています!!
9月頃から休もうと思ったら休める環境でしたが、今回の緊急事態宣言が出るまでは職業上、在宅勤務できるものではないので出社してました🧐
はじめてのママリ
コロナで在宅したい という書類はもらってるのですが、みんなどうなのかな?と気になり聞いてみました💦
忙しい時期だけど、いまうつったらそろそろやばい時期だなーと、、!