腰が痛くて動けない状況が続いており、ギックリ腰かどうか不安です。妊娠中で湿布が使えるか知りたいです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
こんばんは◡̈
私は元々 腰痛持ち+妊娠中 で腰が痛くなる時が多いです。酷い時は歩けないくらいです。
そんな時昨日息子と座りながら遊んでいて体勢を変えようとしたら腰がピキっとなりました!音も本当になってその瞬間激痛で動けなくなりしばらくそのまま。ゆっくり動いて立ちましたが座ったり横になるとまた痛くなって動けなくなります(>_<)
これはギックリ腰ですか?
一度立ってしまえばある程度は動けますが座ると辛くて声が出る程痛くて動けません。
妊娠中は湿布など貼って大丈夫でしょうか(´・ω・`;)?
同じ様な方いたら分かる方教えて下さい(>_<)
- ばなな🍌
コメント

♡蓮々ママ♡
ぎっくり腰か、椎間板か…
シップは貼らない方が良いと思いますよ~♪

蒼い雪
ぎっくり腰っぽいですね💦
私も臨月に右腰と左腰2回やりましたよ(><)
産婦人科の先生に相談したら、妊娠中でも使える湿布を処方してもらいました。
でも、ぎっくり腰にはあまり効果を感じず、結局は鍼灸治療で治しました。
-
ばなな🍌
処方してもらったやつなら安心ですね(´・ω・`;)
ギックリはすぐ治るんでしょうか(>_<)?- 8月13日
-
蒼い雪
私は1週間でだいぶマシにはなりましたが、違和感はしばらく残っていて、完全に治るまでは1ヶ月はかかりました(><)
- 8月13日
-
ばなな🍌
とりあえず次の検診の時までに言ってみます(>_<)
寝返りが打てず何回も起きてしまって寝不足になりました(´・ω・`;)早く治って欲しいですT^T- 8月14日

kanab⭐️
私も妊娠中、ものすごく腰痛くて、産む時腰壊れるんじゃないかと思ってました笑
私は8ヶ月くらいから母の行ってる接骨院に通いました。
多少楽になりましたよ!
妊娠中でも、治療してくれる接骨院もありますよ(。í _ ì。)
同じくらいの赤ちゃんが居て、妊娠中だなんて尊敬します><✨
お大事にしてください(。í _ ì。)
-
ばなな🍌
接骨院みてもらえるんですね(>_<)
近くに接骨院たくさんあるので探してみます!
今の時期ハイハイや掴まり立ちで動き回るので大変ですよね(>_<)
息子の相手するだけで腰が悲鳴です(´・ω・`;)- 8月13日
-
kanab⭐️
ぜひぜひ!(。í _ ì。)
横になって、腰をマッサージしてもらうだけでだいぶ違いますよ!
ただ、妊娠中なので、口コミとかは結構気にした方がいいと思います><
わかります!ハイハイも高速で、追いかけるのも一苦労です笑
月の半分は実家に帰って楽してます....笑
でも、年子っていいですよね✨頑張ってください><♡- 8月13日
-
ばなな🍌
しかも色々食べちゃうから目も離せないし何も出来ないですよね(>_<)
年子大変そうですが頑張りたいと思いますT^T
ありがとうございます◡̈!- 8月14日
ばなな🍌
湿布はやめときます(>_<)
ありがとうございます!