最近の喧嘩や旦那の仕事の悩みで疲れています。実家に帰ることを考えていますが、旦那に負担をかけるのではないかと心配です。どうすれば良いでしょうか。
昨日私が勘ぐって勘違いして機嫌悪くなって。完全に私が悪い喧嘩をしました。
ここ2週間でも喧嘩があり、そんな俺のこと嫌やったら別れたら?お前の愛がないんやったらすぐにでも離婚しよ。と言われました。私は愛がないわけでないので、愛して無かったらこんな一生懸命妊活して二人目作ってない。と言いました。それから昨日の喧嘩までは険悪ムードでもなく家族で楽しく過ごしていました。
彼もしんどいと思うのですが、なんか…もう…私しんどくて今月はお金の事でも悩んでいて息子もずっと一緒だし疲れちゃって。
昨日は旦那が仕事でうまくいかなかったらしく
そんな時に勘ぐって喧嘩を持ちかけてしまったから
そんな追い詰めて精神的に追い詰めて何がしたいん?とキレられました。
そして、旦那が仕事で落ち込んでいるこんな時に車で1時間かかる実家に帰ろうと考えています。少し離れて自分のことも見つめ直したいです。
今出て行くと旦那は少し可哀想ですか?また追い詰めちゃいますか?
何が正解かわかりません。意見をお聞かせください。
- 🧸(3歳10ヶ月, 7歳)

はじめてのママリ🔰
そんなに重く受け止める必要ないと思います。
それ自体がしんどいかと...普通に過ごせば、関係性も普通に戻ると思いますよ😊

退会ユーザー
正直それで出ていったら私が旦那さんならアイツ逃げた?とか悪い方向に考えて、離婚の言葉が本気なら離婚届取り入っちゃいます😅私的にリフレッシュや子供を祖父母に会わせるための実家に帰るはありだけど、喧嘩とかで行く場合逃げとしてみるのでいい印象は持ちません。ただこれは私なら、の話なので旦那さんの性格にもよると思います。

はじめてのママリ🔰
私なら謝ってあとは家でいつも通りにします。
私が旦那さんの立場ならこの状況で家を出て行くのはかわいそうとか追い詰めるとかではなく、都合の良いように逃げているのかなって思ってしまいます。

カニ
私も喧嘩して実家に帰るはなしです。夫婦喧嘩に両親を巻き込みたくないし、ますます仲直りし辛くなりそうです。

🧸
皆様ご回答ありがとうございました!
結果的に実家に帰らなくてよかったです。きちんと謝り、話し合えて良い方向で仲直りできました。ここで質問して良かったです😭
本当にありがとうございました😭!
コメント