コメント

りり
コープ共済にはいってます!
先進医療つけても月1100円です!

はじめてのママリ🔰
上の子だけですが、幼稚園の24時間園児保険に入ってます😄1年間で6000円くらいです。
-
陽と楓ママ
幼稚園にそういうのがあるんですね。1ヶ月500円程度なら良いですね!
- 2月4日

HaRi
他にも書かれてる方いらっしゃいますが、幼稚園の園児24保険入れてます。
プランが4つあって一番高くても年間15000円で去年骨折して入院と手術と通院して入れといて良かったです😊
-
陽と楓ママ
その保険は通ってる幼稚園で入るのですか?
それとも園児用の保険という事ですか?- 2月4日
-
HaRi
通ってる幼稚園で年度初め位に申し込み用紙が貰えると思います😊
ただ、全国幼稚園協会?とかなんとか書いてあるので、もしかしたら貰えないとこもあるかもしれません😅- 2月4日
-
HaRi
ちなみに園児24保険で調べるといろんな会社のがあるみたいで、うちは東京海上でした😃
幼稚園によって会社は変わるんだと思います😊- 2月4日
-
陽と楓ママ
そうなんですね。教えてくださりありがとうございました。うちは上の子が保育園に通ってますが、そういうのはありませんでした。
- 2月4日
-
HaRi
全国幼稚園協会とかなんとかってかいてあったと思うので、保育園は対象にならないのかもしれないですね💦
お役にたてずすみません😣💦- 2月4日
-
陽と楓ママ
いえいえ、ありがとうございます😊
- 2月4日
陽と楓ママ
ありがとうございます。先進医療はつけておいた方が良いと思ってるのですが、ファイナンシャルプランナーさんは医療費助成もあるので必要ないと言われて、月々は安いですがほとんど使う機会がないとお金がもったいないなと思ってしまいました。
今まで保険使う事はありましたか?
りり
長男が腕を脱臼して病院行き、医療費無料なので手出しはありませんでしたが申請したら10万おりましたよ!