※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーすけ
住まい

北海道でオール電化に住んでいる皆さん🙋‍♀️災害時など、停電した時の備…

北海道でオール電化に住んでいる皆さん🙋‍♀️
災害時など、停電した時の備えとして
準備しているものを教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️
発電機とか必要でしょうか😫??

コメント

はじめてのママリ

胆振地震のときオール電化に住んでいました。電気さえ復旧してくれたら、IHコンロも使えましたが、それでも時間はかかりましたので卓上ガスコンロは必須だと思います。
金銭に余裕があれば発電機あればもちろんよいですが、日常的に震災時に売り切れやすいものなど備えておくのがいいと思います

• みーすけ

みーすけ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    災害時に売切れやすいもの!その通りですね😭‼
    もし真冬に停電した時は、どうやって暖を取りますか😣?

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ガスボンベ式の暖房を買おうと思って今日まで変えずに来てしまいました。💦

• 2月4日
  • みーすけ

みーすけ

やはりそうなりますよね😣‼
    私もガスボンベがたくさん要るなぁ、、、と漠然と思ってはいるものの十分に備えられていないです😭😭

• 2月4日
a..k

我が家は去年ポータブル電源購入しましたよ!
キャンプも行くので重宝してます😊
ソーラーパネルも購入したので電気だけはなんとかなりそうです❗️

• みーすけ

みーすけ

コメントありがとうございます🙇‍♀️❣️
    ポータブル電源!私はキャンプなど行かないので😲初めて知りました!
    差し支えなければ、どこの商品を購入されましたか🥺??
    ざっと調べて見た感じでも、すごく高価なものそうですね🤔✨

• 2月7日
  • a..k

a..k

我が家はこれを購入しました❗️たしかに高い…でも、キャンプは快適だしまた震災で電気が使えないとなると子供も居るので思い切って購入しました😊
    多分もう少し容量の少ないお手頃なものもあると思いますよ☺️

• 2月7日
  • みーすけ

みーすけ

わざわざ画像まで見せて下さりありがとうございます😭❣️とっても参考になります❣️
    そうですよね😫もしまたあんな停電が、真冬になってしまったらと思うと怖すぎます😱
    やはり、容量と値段は比例しているのですね😂
    我が家は太陽光パネルや蓄電池を備えた家では無いので、それに比べたらだいぶ安く備えられる🤭と思って検討してみます😊!
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 2月7日