コメント
えびっツん🦐🍨
確かにそれには正直【?】ですけど、所得多い家庭の方のお子さんの児童手当廃止は反対ですね。たくさんの税金を収めてるわけですから、子供には平等にあげた方が良いし、政府は削るとこそこじゃないだろって思います💦
はじめてのママリ🔰
子供は産めます!!
もともと5000円だった身としては全然それでいいんですが、その浮いたお金約370億円の内訳と実績を公表してほしいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、待機児童にあててこれだけ助かりましたとか明確にしてもらえないと私たちの削られた意味がわかんなくなるし今の政治を見てても不信感でしかないです。削られる側からすると5000円なくなるのが嫌なんではなく、なぜそこに手をつけるの?って事だと思います。他にも外交費とか政治、国の無駄遣い沢山あるでしょって言いたいんだと思いますよ。
- 2月4日
-
ひとみ💙🩵
待機児童を無くすとか色々案はあるたいですが、それも実行されるか謎ですよね💦
- 2月4日
ピピ🐥
うーん…私も夫もとても勉強して努力して大学出て資格とってお給料貰ってます。私は今専業主婦ですが…
高額納税をしているのに、なぜ我が子は貰えないのか。自分たちが努力して納めた高額な税金を他の子どもに使うと思うと正直納得いかないですね😅なぜ努力や勉強した方が損をするのか、非難されるのか謎です😭
-
ひとみ💙🩵
そうなのですね!!!
高所得者の方が私には程遠い存在なのでこのような疑問を持ちました💦すみません、、- 2月4日
ひとみ💙🩵
確かにそうですね💦💦
ひとみ💙🩵
途中でした💦💦削ったお金をどうするのか疑問でもあります😂
ニュースで報じてるのは、待機児童を減らすとか言ってますが、他のところに使われてしまいそうな気もします…