※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんのんた
ファッション・コスメ

アイシャドウ等の化粧品って使用期限あるんですね。知らなかったです。…

アイシャドウ等の化粧品って使用期限あるんですね。知らなかったです。だから、まぶたが少し荒れたんだ。。。購入して5年くらいのアイシャドウ使ってました。。不安障害持ちなので不安です。。。

コメント

肌弱い方ですか?
それだと影響あるかもしれませんがわたしも全然使ったりしますよ💪
もちろん期限守ることに越したことはありませんが💦
でも荒れたのならそのアイシャドウは処分した方がいいですね💦

• のんのんた

のんのんた

返信ありがとうございます!
    最近、皮膚弱くなってきました!
    捨てます!!!
    ありがとうございます😊✨✨

• 2月4日

退会ユーザー

どんな荒れ方なのかはわかりませんがワセリン塗ったりして保湿してみてください✨

• 2月4日
  • のんのんた

のんのんた

まぶたの目のキワが赤くなっています。不安障害なので不安すぎて。。。皮膚科でもらった薬で様子見ます。抗生物質とかはまだ飲まなくていいですよね?

• 2月4日

退会ユーザー

保湿して様子見てみてください!!✨
    アイシャドウだとまぶた全体かな?と思ったんですがキワだとアイラインとかではないですかね?!

• 2月4日
  • のんのんた

のんのんた

アイラインは、まだ購入して半年くらいなんですけどね。少し様子見ます!!ありがとうございます😊✨不安少し解消されました!!

• 2月4日

退会ユーザー

良かったです!✨

• 2月4日

普通肌、肌強い方だと何年使っていても大丈夫のようですが、私は敏感肌なので同じようにある程度使うと肌荒れします😂

ものによりますが半年〜1年くらいが衛生面での使用期限が多いですよね!

荒れたのであればきちんと保湿して治るまでアイメイクはしないなどしてお休みすれば治りますよ😌