コメント

hm(29)
一回提出してたら大丈夫かと!
病院には住所が変わった事を
言った方が良いと思います!
引っ越しは別の市などに移動したんでしょうか??

ままり
更新とかで手元にないときはコピーを持ってると良いとききました。コピーを持ってて、新しくなったらまた見せるって言えば大丈夫だと思いますよ。
私も転勤で職場の住所変わるときは返納して、コピーをもって移動します。
-
ままり
コピーで大丈夫なのですね!!実際にコピーでも大丈夫でしたか??
- 2月4日

ままり
何度かあります。転勤先で新しいものを貰うまでや結婚で名前が変わったとき。どちらも継続受診だったので、問題ありませんでした。
基本はやわり原本ですが、かかりつけや旅先では使えるようです。次回受診時に原本を持ってくるようにといわれると思います。
ダメな場合は一度10割出払って、新しい保険証でたら返金の手続きしてもらうしかないですね。
-
ままり
ありがとうございます!!🥰
保険証の提出はしなくていいとのことでした🥲
わざわざありがとうございました🙇♀️💕- 2月10日
ままり
同じ市です!!
来週行って、翌々週に行く予定なので大丈夫ですよね?😭
何か急に病院行かないといけないってなったときに保険証がなかったら困るなーって思います😖
hm(29)
国民保険なら即日で変更可能なので
その日に受け取れるみたいですよ😊💓
社会保険なら働いてる会社に
住所が変わった事いえば
会社が手続きしてくれるので
今の保険証の裏に新しい住所を
書いていれば大丈夫です🙆♀️
ままり
旦那の扶養?なので、社会保険だと思います🥰
保険証を提出しないといけないみたいですが、転居した時に出そうと思ったのですがちょうどそれが夜勤の週で、日勤になる一週間後に提出でもいいんですかね?😖💦
hm(29)
皆さんの保険証を会社に
出さないといけないって事ですか?😣
ままり
そうみたいです、、😂