Googleフォトのバックアップ後、iPhoneの写真を削除しても残りますか?また、バックアップ後に完全に消すにはGoogleフォトから削除すれば良いのでしょうか?容量15Gで何枚くらい保存できるか教えてください。
Googleフォトについて詳しい方いらっしゃいましたらコメントお願いします🙇♀️
Googleフォトでバックアップされたら、iPhone本体に保存されてる写真は削除してもGoogleフォトに残るのでしょうか?
またバックアップが終わった写真を完全に消すにはGoogleフォトから削除をするのでしょうか?
容量15Gまで無料ですが大体何枚くらい入りますでしょうか?
語彙力がなくすみませんがもしわかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします🙇♀️💦💦
- ママリ(2歳0ヶ月, 7歳)
コメント

kaori
そうです!
iPhoneのカメラフォルダから削除されてもGoogleフォトにバックアップされてたらそちらに残ります。
Googleフォトの写真はGoogleフォトで削除します。
何枚くらいかはすみませんが写真や動画の容量によっても変わるので詳しくは分かりません💦
ママリ
ありがとうございます!!
と、言う事はいらない写真はダウンロードされる前に消さなきゃですよね😂
30,000枚あるので(笑)
そうですよね!言われてみれば💦