子育て・グッズ 「ないない〜あった」「あっちいこ」これは2語文でしょうか?🥺☺️ 「ないない〜あった」「あっちいこ」 これは2語文でしょうか?🥺☺️ 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 2語文 はじめてのままり(1歳11ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー ちょっと違う気がします🤔 2月4日 はじめてのままり 「ねんねした~」も違うでしょうか?🥺 2語文はまだ先そうですね😂☺️ 2月4日 退会ユーザー ねんね+した なら二語分だと思います!でも、それで考えると、あっち+いこ も二語分っぽいのかな、、と今思いました!あっちいこで1つの単語として覚えてるなら違う、別々で覚えてるなら二語分だと思います! うちは娘は1歳10ヶ月、息子は1歳半で二語分が出たんですけど、1歳8ヶ月でチラホラ二語分が出てるならその後たくさんおしゃべりするのももうすぐだと思います☺️ 2月4日 もも あっち 行こう は2語分だと思います❣️ ない、あった、は違うかな?と。 2月4日
はじめてのままり
「ねんねした~」も違うでしょうか?🥺
2語文はまだ先そうですね😂☺️
退会ユーザー
ねんね+した なら二語分だと思います!でも、それで考えると、あっち+いこ も二語分っぽいのかな、、と今思いました!あっちいこで1つの単語として覚えてるなら違う、別々で覚えてるなら二語分だと思います!
うちは娘は1歳10ヶ月、息子は1歳半で二語分が出たんですけど、1歳8ヶ月でチラホラ二語分が出てるならその後たくさんおしゃべりするのももうすぐだと思います☺️