※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
お出かけ

子乗せ自転車で車道走るの怖くないですか?😥住んでる地域で子乗せ自転車…

子乗せ自転車で車道走るの怖くないですか?😥
住んでる地域で子乗せ自転車が車道走ってるの見かけないんですが‥‥皆さんは車道走ってますか?
また、どうしても車通りが多くて自転車が通る隙間がない場合皆さんどうしてますか?

まだ自転車乗り始めてから2ヶ月なんですが、どうしても車道走るのが怖いので歩行者道?を走ってます😔
とはいっても、近所しか使わず時間帯的に人が全然歩いてないのもあるんですが‥‥😢

コメント

newmoon

車通りが多い道路は歩道を徐行で走ってます💦
できるだけ大通りから1本入った道など、人も車も少ない道を選んで乗ってますよ🙆‍♀️

• マママ

マママ

駅まで行くのにどの道も車通りが多くて😥
    大通りなら車通り多くても歩道が広くできてるので安全なんですが‥😢

• 2月4日
ぽぽりん

うちの近くは歩道に人が多いので車道側をスピード出さずに走ってます。
(かといってゆっくり過ぎてもむしろ危ないので適度に)

今は車道で自転車道路整備されてたりもしますし
逆走じょなければ大丈夫かなぁと思ってます。

歩道をスピード出して走る方が個人的にはこわいです💦

• マママ

マママ

車道で自転車道路整備ですか!
    いいですね‥‥😭
    田舎だからかな‥、車移動の人が結構多くて歩道歩いてる人そんなに見かけないんですよね😔
    多分平日の昼間だからかもしれませんが‥‥😥

• 2月4日