コメント
c o c o 𓍯·°
毎日悩みますよね💭
私もわかりません🤣
我が家はパン派なので…
パン+ヨーグルト又はチーズ+フルーツ
やる気ある時は+野菜スープ作ります!
やる気ない時は市販の野菜ジュースです😂
毎日、果物を変えれば良いかなと思ってます🤣🙏
はじめてのママリ
本当に最近スムージー飲ませるようになりました😂
-
茉々莉
スムージー飲んでくれますか?😳
- 2月4日
-
はじめてのママリ
すみません下に書いてしまいました😓
- 2月4日
-
茉々莉
気になさらないでください🥰
やっぱり食材見せるってことも大切なんですね😳
関係ないですが最近娘がにんじんを覚えました🤣🤣- 2月4日
はじめてのママリ
それが飲んでくれるんですよ😳
野菜最近食べないし牛乳も嫌がるんで飲まないかなと思ったんですが、バナナ入れるとこ見せて出したら飲んでくれました🥺笑
ベル🐶
私は朝作るのめんどくさいので、前日にたくさん野菜たっぷりの汁物をつくっておいて、それプラスパンと、何かしらをあげてます😅
とにかく朝から調理はしません😂💦
-
茉々莉
野菜たっぷりのスープ作りたいんですが、旦那が野菜嫌いで、量作っても減らないんですよね😂
朝はしんどいですし、忙しいですもんね😭
私もなるべく何もしたくないです😴- 2月4日
-
ベル🐶
パパさぁーん🤣笑
簡単なのは、ホットケーキミックスに、すりおろした野菜やプレーンヨーグルトなどを適当に組み合わせて入れて焼いたものを冷凍しておくと、手軽に朝栄養とらせられるかもです😌🌟- 2月4日
-
茉々莉
しかもにんじんとかかぼちゃとか、お汁に合いそうな野菜が嫌いなんですよ😩
それいいですねぇ!
冷凍しとけば、朝にチンするだけでできますもんね😍
ちなみにベルさんはなんのお野菜を入れてますか?🥺- 2月4日
-
ベル🐶
わお🤣うちはエビや貝や帆立がダメで、それだけでも迷惑してますが😅💦
昔はずっとそれでやってましたが、最近は焼くのも面倒で🤣今は、炊飯器で2袋分一気に作って適当に切って冷凍してます😆
お子さんの好き嫌いが分かりませんが、人参のすりおろし、ブロッコリーの細かく切ったもの、かぼちゃやさつまいもを煮崩したもの、コーン、ほうれん草を茹でて細かくしたもの、などを適当に組み合わせてます🤔人参すりおろしは、味のくせがないので、なんでも合いますね🌟
栄養面だけでいうと、豆腐やしらす、鶏ひき肉、プレーンヨーグルト、ごま、なども、野菜に足すといいです😌あ、これはもちろん全部入れると大変な味になります💦😂
甘味が足りないときは、ハチミツ入れて食べやすくしてます😆
お子さんが気に入ってくれたら、野菜もタンパク質も取れていいですよ🌟- 2月4日
-
茉々莉
エビイカタコは大好きで貝類はダメです🤣
さつまいもとにんじんとコーンはできそうです!!😳✨
ほうれん草とかの緑の野菜も食べてくれたらいいんですが😭
丁寧にありがとうございます😭✨
最近ハチミツも食べれるようになったので入れてみます🥰- 2月4日
-
ベル🐶
貝類、出汁出るんですけどね😂💦
助産師さんに、離乳食教室で聞いた方法です😃ぜひぜひよかったらやってみてください💓
ホットケーキなら、卵牛乳も入れるから、色々入ってますし、朝簡単です🌟- 2月4日
-
茉々莉
出汁は好きなんですが、中身が食べられません🤣
ありがとうございます😭✨
あまり難しく考えすぎないようにします!!😭- 2月5日
茉々莉
ご飯の悩みが1番多い気がします😩
ちなみにパンは食パンですか?アンパンマンとかのパンですか?☺️
凝ったもの作ってあげたいんですが、低血圧で朝から動けなくて、簡単に栄養取ってもらうにはって悩みます😥
c o c o 𓍯·°
基本は食パンです🍞‼︎
薄〜くジャム塗ったり
きな粉まぶしたりしてます🙆🏻♀️
たまにホットドッグです🌭
アンパンマンパンは全部食べちゃうので…
食パン食べて、おかわり!の時に
一本ずつあげてます😂
わかります!!!
私も低血圧で動けません😣💦
昼夜も栄養は考えるので
朝はそこまで考えないようにしてます😂
茉々莉
よかったです、我が家も同じような感じなので安心しました〜😭😭
周りの友達に朝食は大切だよ〜とかって言われてたので頑張らなきゃって気負いすぎてました😭
よく考えたらそうですよね、朝食以外にも栄養考えて作ってますし😭