ほんとに大人しい子なのかな。胎動ほんとにない。1時間待っても5回とかしかない💦
ほんとに大人しい子なのかな。
胎動ほんとにない。
1時間待っても5回とかしかない💦
- りさ (3歳10ヶ月)
コメント

退会ユーザー
わたしのお腹の子もおとなしくて胎動カウントとか全然余裕でクリアしない日とかありました😂😂

ほのち
上の子の時は胎動全然感じませんでした😅
回数も少ないし、すごい集中して感じて、あ!動いてる!みたいな感じで😅
でも今すごーく元気でうるさいくらいです🤣
大丈夫大丈夫☺️

ママリ
一人目はあまり胎動なかったです!案の定産まれてみても大人しかったです笑
-
りさ
それ期待したいです~😗😗
- 2月3日

なぁ
まともに胎動感じないまま生まれました💦
未熟児&早産児なのでお腹の壁に届かないくらいスペース余ってたみたいで😂
生きてるか不安な時はお腹揺さぶって刺激してました笑

(^o^)
一人目はほんとに弱々しい胎動でしたが、めっちゃ激しい子です🤣
二人目はかなり胎動あって、上の子を上回るのか!と覚悟していますが、今のところ上回りそうにはありません😅
一人目のとき胎盤が前にあったので、それで感じにくかったのかなぁと勝手に思っています!
-
りさ
胎盤が前にあるとかってのは先生に教えてもらいましたか?^ - ^
- 2月4日
-
(^o^)
はい、エコーでみるときに、胎盤前壁って何度も言ってて(私に言ったのかカルテ入力の人に言ったのか不明)だからどうだとも言わず、気になって自分で調べました😅
- 2月4日

わたあめごりら(26)
上の子の時 少なかったし弱かったし
ぐでーんって感じの胎動でしたが
めっちゃ元気です、、、😂😂
-
りさ
よかったです^ - ^
ありがとうございます😊- 2月4日
りさ
ほんとですか!どれくらいですか?💦
退会ユーザー
9ヶ月とかだと10回動くのに1時間とかでしたよね、、、?わたし頻繁に測ったりはしてなかったですが、30週くらいだと気にして生活してなかったのもあるかもですが日中で10回あればいいかなーくらいでしたよ😂
逆に1時間で10回動いたこといま正産期ですが、これまでの妊婦生活でない気がします😂