※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ステーキ🐻
お仕事

保育園見学後、産婦人科クリニック見学時の服装やアドバイスについて相談です。

保育園見学のあと、一時保育の登録をしてから産婦人科のクリニックに見学に行こうと思うのですが…

産婦人科のクリニックで見学時・面接時はスーツでビシッと行ったほうがいいですか?

面接時これを言えば強い押しになるってアドバイスなどあれば嬉しいです(∗•ω•∗)

最近、仕事・保育園などの質問を立て続けにしてすみません( ; ; )

コメント

なみっぺ

保育士をしてます!
面接とは、働くための保育園に行くのですか?
もし入所希望の保育園見学なら、スーツで来てる人見たことないですよ〜
みんな普段着です(^_^)
それか見学に面接があるところなんですかね?

• ステーキ🐻

ステーキ🐻

わかりにくい説明ですみません🐻💦

保育園のくだりは省くべきでした(´×ω×`)

質問は…
    クリニックの産婦人科で働きたく、見学・面接をしようかなの段階で、その際は病院とは違うクリニックなのでスーツのほうがいいのかわからなくて(><)💦

• 8月13日
  • なみっぺ

なみっぺ

あ!なるほど!
    あたしもわかってなくてすみません 笑
    面接ならスーツで行ってこしたことはないのかなーと思います。
    それかラフすぎないけど、スーツまで行かない服とか?
    落ち着いた色のパンツかスカートにシャツとかさらっとした素材の服なら大丈夫なんじゃないですかね(^_^)?

• 8月13日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

なんちゃってスーツでも有りかもですね(∗•ω•∗)
    2年ぶりに働きに出るので、何もかも面接や見学の時どうしてたっけ?って感じで🐻💧

ありがとうございます🌼🌼🌼

• 8月13日
  • なみっぺ

なみっぺ

なんかとんちんかんな結果になってしまいすいませんでしたσ(^_^;)
    面接頑張ってください!

• 8月13日
  • ステーキ🐻

ステーキ🐻

いえいえ(o´罒`o)
    旦那に言っても適当で、どうしてたっけなあと考えてたので😣💧

ありがとうございます🌼

• 8月13日