※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anchan♡
子育て・グッズ

最近、夜中に1時間に1回など頻繁に泣いて起きる赤ちゃん。寝不足で辛い。夜泣きでしょうか?

夜泣きでしょうか?
以前は夜中の授乳時に一度起きるだけでしたが最近は1時間に1回など結構頻繁に泣いて起きます。
数分抱っこしてたらそのまま寝るのですが回数が多く寝不足で朝起きるのが辛いです(´・_・`)
これって夜泣きなんですかね?

コメント

あきらプリン

夜泣きじゃないですかね?か、ただの怖い夢を見たとかですかね!

• anchan♡

anchan♡

ここ一週間程毎日なのでやっぱり夜泣きかもしれないですね(>_<)

• 8月13日
yuuuufufu

生後半年くらいから夜間頻回に泣くようになったっていう友達多いですよ!!
夜泣きだと思います!!
時期的に暑いのもあるだろうし、眠りが浅くなった時に乳首が無いと不安になったりして夜泣きに繋がるみたいですね。
でも、抱っこで対応していて偉いと思います(*´∀`*)
私は毎回起きるのが辛すぎて、添い乳になってしまいました😵

• anchan♡

anchan♡

クーラーつけてるんですけど寝汗かいてるんで暑いのもありそうです💦
    ありがとうございます♡
    そしたらこのまま抱っこでいいんですね!
    後は室温ももう少し気をつけてみます。

• 8月13日
  • yuuuufufu

yuuuufufu

夜泣きの時期は辛いですが、いつか終わりが来るので頑張って下さいね‼︎

• 8月13日
チロ

夜泣きですかね?
あと暑かったりしてませんか?
うちも夜中は1時間に1回くらい起きちゃうんですけど、寝てる部屋にクーラーないから暑いのかなーって思ってました。
朝方になるとぐっすり寝てます🤔

• anchan♡

anchan♡

どちらもありそうです💦
    一応27度設定でずっとクーラーつけてるんですがそれでも暑そうで寝汗かいちゃってます(>_<)

• 8月13日