※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

稽留流産で手術しました。次の妊活に向けていつから基礎代謝測ればいいですか?

稽留流産で手術しました。
次の妊活に向けていつから基礎代謝測ればいいですか?

コメント

もこ🍀

私も2回連続で稽留流産しましたが、2回とも術後1週間から測り始めましたよ😊
今回、術後2週間で妊娠検査薬をやったら、もう妊娠反応もありませんでした。
今は生理待ちです。お互い早く授かるといいですね✨

• ままり

ままり

ありがとうございます。
    私も流産手術術後3日目で生理待ちです。

何か不育症関係の検査はされましたか?
    私は夫婦で検査受ける予定です。

基礎体温も出血落ち着いたら測ろうかな。

二回も連続だと、正直もう自信ないです。
    授かる気もしないし、うまく育つ気もしないし、何もうまくいく気がしません。

• 2月4日
  • もこ🍀

もこ🍀

私も不育症検査を受ける予定です。先生から生理が来たら検査しましょうと言われたので、生理が来たら検査します。
    私も同じように、また妊娠できたとしても育たないかもなって思うこともありますが、あまりネガティヴにならないようにしています。
    2回の流産がわかった時に、「またか…」って思って、次また妊娠したとしても、どうせ育たなくて、どうせ流産するんだろうなって思ってしまいました。
    でも、これで諦めるならそれでもいいかもしれないけど、やっぱり授かりたいと思うので、できることは後悔のないようにしないといけないなって思うようになりました😊
    お互い、いつかは必ず授かれると信じて、あまり考えすぎないようにしていきましょう!

• 2月4日
  • ままり

ままり

そうですよね。
    時間はかかりますが、少しずつゆっくり前向きにいきましょう!

• 2月5日