コメント

とんちんかん
激戦区かどうかわかりませんが通常求職中だと保留になることが多いらしい地域に住んでます💡
友達が求職中でしたが、4月入所1歳児クラスで一次は不承諾でしたが
二次募集の際に新設園の追加募集があって無事に決まってました🥺✨
申し込むタイミングで新設園あると入りやすいと思いますよ😀
とんちんかん
激戦区かどうかわかりませんが通常求職中だと保留になることが多いらしい地域に住んでます💡
友達が求職中でしたが、4月入所1歳児クラスで一次は不承諾でしたが
二次募集の際に新設園の追加募集があって無事に決まってました🥺✨
申し込むタイミングで新設園あると入りやすいと思いますよ😀
「激戦区」に関する質問
慣らし保育 スケジュールについて 保育園激戦区 全生徒100名程度 保育園 兄弟同園 0歳児クラスに入園して、明日から慣らし保育なのですが、 スケジュールを見ると2週間ずっと1時間なんです。私の住んでいる自治体で…
相模原市に住んでます! 上の子が認可で下の子は上の子の保育園に落ちてしまい認可外に通うことになりました。 認可外に通ってると翌年度認可に受かりやすいですか? ちなみにフルタイムですが割と激戦区です。 また、他…
一歳になったら鼠蹊ヘルニアの手術をするかもしれないのですが、保育園の入園を遅らせるか悩んでます 兄弟がいて激戦区ではないので、年内ゼロ歳クラスだったら入園できそうです 一才の時点での申請はしていますが(結果…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆん
求職中は優先順位低いですよねー💦
1歳になる頃に新設園があればいいんですが😭
ありがとうございます✨