※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

保育園の体操服が戻らない。盗難対策についてアドバイスをください。

保育園の体操服なんですが他の人のとこに行って帰ってきません😭先生にすぐ言い張り紙してもらいましたが1ヶ月経っても戻ってきません。名前はもちろん書いています。みなさんは盗られないような工夫はされてありますか?前にもタオルケットがなくなり結局出てきませんでした( ´ •̥  ̫ •̥ ` )

コメント

はじめてのママリ🔰

盗られるんですか!!
驚きです(・_・;)

名前書いてるしかしてませんが、
なくなったことはないですね。

すいません、回答でなくて(_ _;)

• らて

らて

夏の体操服だったんです😭洗濯してるときにいつもと枚数違うし気付くと思うんですけど😭

• 2月4日
みき

とられることあるんですか💦
マジックで書いてますか?
名前を刺繍するとかですかね💦

• らて

らて

マジックでかいてます😣
    赤ちゃんクラスのときはお食事エプロンは頻繁に無くなっていて諦めていたら1年後に1枚だけ「誰のですか?」と戻ってきたことがあります🙄先生に聞くと同じデザインのエプロンで保護者の方が気づかずその1年ずっと使っていたそうです…
    刺繍いいですね!検討してみます🥺✨

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

保育園で洋服の入れ間違えはあっても紛失は今まで一度もありません。

保育園の管理がわるいのか、言葉は悪いのですが同級生の親のなかに手ぐせの悪い人がいるか。。。

名前を切り取りできない方法で記入するしか方法がないかと。。タグに記入ではなく、そのものにマジック書き。。。

でも。。それは避けたいですよね。。

• らて

らて

たぶん兄弟が多い子の所にはいってるんじゃないかと睨んでます( ´ •̥  ̫ •̥ ` )そうですよね、直接書くとかしかないですよね😭体操服高いので悲しいです🥺

• 2月4日