※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンちゃん💛🥟
雑談・つぶやき

引っ越し業者、3社くらいから見積もり取った方がいいって、ママリでもあ…

引っ越し業者、3社くらいから見積もり取った方がいいって、ママリでもあれだけ予習したのに1社目で即決してしまった😭😭
もー、自分情けなさすぎる(笑)
でもコロナだし何社も来られるのも嫌だったし、いっかー🥲💦
頼むよサカイ引っ越しセンター!!!!!!!笑

コメント

momo

いくらくらいになりましたか🙄🙄🙄

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

車で5分の距離、エレベーターなしの3階からエレベーターありのマンションへ
    梱包と洗濯機の設置は自分たちでする
    荷物は全部運んでもらうって感じで。

本当は10から12くらいかかると言われて。繁忙期にも差し掛かってきてるので。
    そこは変な社外秘のプリントも見せられたけど、全く信用してなくて(笑)
    そっから68000て出されて
    でも絶対他からの見積もり取りたいので、今日は決められませんって言ったんですけど
    上司に電話かけだして
    アートさんとハートさんが後で来るとか値段下げれないかって相談しだしてからの
    50000です😅

高いですかね、、?
    もう引っ越しとか初めてなんで、それすらもわからなくて(笑)
    予習してたのに、これです笑

• 2月3日
すもも

私もこの間引越し業者に電話して1社目で即決したくなりました😂
頑張ってもう1社電話しましたがそこで決めちゃいました💡

何社か見積もり取らないといけないのは分かってましたが面倒くさくなってしまって、、、😅

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

電話で見積もりとかもできるんですか??
    私は直接きてもらいました!
    ていうか、それしかないと思ってました(笑)

めんどくさいですよねー。
    コロナだし色んな人家に呼びたくもないし
    上司にも電話してくれたし、もういいのかなぁって(笑)
    ダメですね私、、(笑)

• 2月3日
白まめ

12月に引っ越ししたばかりです☺️
うちも車で5分くらいの距離、1階からマンション11階への引っ越しなのでかなり似てます!

サカイ、アリさん、アートの3社に見積もりしてもらってアリさんが10万のところ5万で!と言ってきたのでアリさんにしました!
サカイ6万、アート7〜8万くらいだったような、、🤔

なので5万で即決して正解だったと思いますよー☺️❣️

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

近い所に引っ越しされたんですね❤️似てますね❤️

私はサカイ、アート、ハートの3社の予定でしたが、他で見積もり取らないまま即決しちゃいました😓
    絶対他からの見積もりとったがいいって書いてたので
    それが心残りだったんですけど、そう言ってもらえてよかったです😂💦

きちんと3社からお見積もり取ったんですね!
    私は本当はサカイが本命で、最後に見積もり取りたかったんですけど
    電話の人の押しが強くて、今日行きたいです!!行けます!!部屋が片付いてなくてもいいです!!て感じで1番最初になってしまい😓笑
    即決しないつもりが即決で🤣

どうやって帰ってもらいました?🥲笑
    他からの見積もりも取りたいからってかなりダダこねたんですが、いやいや、、って感じで🤣
    ダダこねた結果、安くはなったのでよかったんですけど🤣

• 2月3日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

なんか文章変でごめんなさい!
    即決して思ったんですが、今決めてください、、!て粘る人を帰す技術がなかったていうか🤣
    どうやって帰ってもらって、2社目、3社目、、て見積もりとれたの?て素朴な疑問で🤣
    営業さんにもよりますかね😂
    女性だったんですが、私もダダこねたけど、粘り強い人だったんですかね🤣

• 2月3日
  • 白まめ

白まめ

3回引っ越ししてますが女性の営業の方は来たことないです!!
    レアですね😬笑
    引っ越しの営業の人って粘りますよね😪💣

前回の引っ越しのときにめちゃくちゃ粘られてうんざりしたので、今回は(旦那の会社が引っ越し代金を出してくれるので会社に見積もりを持っていかないといけない!自分たちでは決められない!)と嘘をついちゃいました🥶

• 2月3日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

そうなんですね!!
    私も旦那も初めての引っ越しで、相場とか全然わからないので、他で見積もりも取らずめちゃくちゃ不安でした😂笑

営業の人が女性って珍しいかもですね!!
    でもおじさんよりは、若い女の人で話しやすかったかもですね。

どこもそんな感じなんですね!
    結局あんまりどこも値段変わらないから早く決めて欲しいんですかね😭
    そして帰らないっていう🤣

なるほど!!
    そういう方法を使ったんですね😭頭いいです🥺❤️
    是非まねしたいんですが、嘘ついたら目が泳ぐので無理かなぁ🤣笑
    でもいい方法ですね☺️
    ありがとうございます😊

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

わたし、毎回めんどくて一社のみですよ~🤣

• モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

本当ですかー🤣❤️
    そのような方がいてホッとしました😭

正直、コロナもあるし
    色んな人家にあげたくない、来てほしくないのと
    月末にはもう引っ越しなので早く決めて荷造り開始したい気持ちもあって😓

もう、ここ!て決めてる会社があるんですか?
    それとも、1社目で他の所が来るからとかで、目一杯お値下げしてもらったら、もう決める!て感じですか?😁

• 2月3日