※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陰部にできものを触って出血し、風邪症状もあるが産婦人科に行きたくない。自然治癒待ってもいい?次の検診は9日。

みなさんどうされますか?💦陰部にできもの?らしきものを触って確認してます。昨日下着に軽く血がついていて痛くて無意識に触って出血したのだと思います。今も少しついてました。いつもオリモノがつく少しだけ横の部分に血が着いてるのでまたそこからの出血だと思うのですが…
胎動も感じていてしゃっくりも昨日10分以上してました。
現在三日前から鼻水と咳が凄くて鼻声も凄いことになっていてあまり産婦人科には行きたくないです💦
風邪だとしてもうつすかもしれないし万一コロナだとしたらと考えると……🤦‍♀️
自然治癒を待ってみてはいけないですかね😢
次の検診は9日なんですけど😢

コメント

みき

陰部にでき物あって痛いとなるとヘルペスかなーと思いました👀医者じゃないのでわからないですがヘルペスだったら自然治癒は難しいかなと。

• ママリ

ママリ

普段全く痛みがなくて触るとうーん痛いかなくらいです💦

• 2月3日
なぎ

私も文章を読ませて頂いて、もしかしてヘルペスでは?と思いました。知り合いも出産間際に陰部にヘルペスができて、急遽帝王切開になったと聞いたので(ヘルペスの状態で産道から赤ちゃんが通ると、赤ちゃんにうつるそうです)早めの受診がいいのかなと思います😂❗️

• ママリ

ママリ

赤ちゃんに移ったりするんでふね😭💦
    でも常に全く痛みはなくて、触ると違和感くらいです。
    少し大きめのポコっとした感じで……💦

• 2月3日
  • なぎ

なぎ

痛みはないんですね💦ただ出血されてるみたいなので、心配です💦病院に電話で聞いてみてもいいかもしれませんね😊

• 2月3日
のん

できものですかね?
お股を強く拭きすぎるとなることありますよ!私も産後ですがなって軟膏出してもらいすぐに治りました!

• me

me

よこからすみません💦何の軟膏でしたか?

• 2月14日