子供たちが夏休みで楽しそうに過ごしている中、赤ちゃんの世話や家事で忙しく、暇を感じている女性がいます。皆さんは日中、何をして過ごしていますか?
皆さん毎日何してますか?
上の子が初めての夏休みになり、子供は幼稚園に行かなくて良いので遅寝遅起き、好きな事が出来て楽しそうというか毎日のびのび過ごしてますが、私、しんどいです笑
まだ3ヶ月の赤ちゃんがいるので遠出や長時間のおでかけ、外遊びも出来ないし、かといって家にいるのは暇で暇で仕方なく…
下の子は一日中ほぼ抱っこなので家にいても体を使った遊びなどもあまり出来なくて。
結局毎日のように近くのトイザらスに通い詰めてます笑
でも出掛ければお金も使ってしまうし…
しかも今は実家にいるので家事など手伝いはしますがほとんどの事を母がやってくれるので更に暇です。
1日が長くて長くて…
皆さんは日中、何して過ごしていますか?
- Rin☆(8歳, 11歳)
さき
暇な時はひたすらYouTube見てます(ˊᵕˋ)
yuuuann
全く家も一緒です(笑)
家は、マスオさんなので、母がすべてするので、私は、なにもしません(笑)まぁ暇してます(>_<)
しかも、私運転できないので、娘はDVDを見たり、数メートル先の従姉妹のお姉ちゃんと出掛けたりです。
私は、ジャニーズwestがはまりつつあるので、DVDみたりで、気ままに過ごしています。
母が何かしないとよりは、誰かに頼ったらよいかと(^-^)v
コメント