ソフトバンクから楽天ひかりに乗り換えるか悩んでいます。年間29000円お得ながら、解約費用35000円かかります。楽天は1年無料+ポイントアップ。しかし新ルーター設置が必要で労力がかかります。
インターネットをソフトバンクから、楽天ひかりに乗り換えるか迷ってます。
乗り換えて年間約29000円オトクになるとしたら、皆さんなら乗り換えますか?🤔
ソフトバンクを解約すると残債、違約金、他新規ルーター購入、手数料等々で35000円一気にかかります💦😢
ですがその後楽天は1年無料。+楽天市場での買い物ポイントアップ。
ですがこのままソフトバンクバンクを使うと、
年間64000円ほどです。
新たにルーター設置しなきゃいけないので、労力がかかるので悩みます😭
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
りか
楽天モバイル申し込むなら私なら楽天ひかりです🙌🏻
楽天てポイント貯まるので徳な気しかしないです⭐️
デメリットが楽天モバイルは故障した際など、直通の電話番号がないところです🥺本社の電話番号すら無いので、その時は困りました🥺
Saramama
元通信事業社で働いていた者です。
ソフトバンク光、モバイル側の更新月いつですか?🤔
更新月次第では更新月を待っている間の光、モバイル料金を合わせても35000円以下になるのであれば、更新月待った方がもっとお得に乗り換えできるので、計算してみてください。
もし更新月を待って通信料が
合計が35000円超えてしまうので
あれば逆に乗り換えまでに
35000円で済むので
乗り換えてもいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ソフトバンクは確か来年の1月で、ワイモバイルは違約金なしです。
ワイモバイルはそのまま持つ予定で、楽天はサブもちです🥺
ネット料金だけでも更新月を待ってると6万くらいかかっちゃいます💦
なので乗り換えた方がオトクですよね?😭
ちなみに最近のルーターってつけるの大変ですか?機械が苦手な人間なのですが、、、- 2月3日
-
Saramama
であれば、35000円払ってでも
乗り換えだ方がお得ですね🤔
基本的には写真付きの説明書が入っていて、そこまで複雑なことはないです。わからなければ専用オペレーターもいるので、電話でも確認ができるようになっているはずです!
が格安SIM社は店舗数が少なく、基本的に電話対応。というのが安く提供できる理由で、電気屋さんなどにあるお店は契約のみが殆どの為、困った時に直接店舗へ行けない、混雑時は中々電話が繋がらないというデメリットがありますね😭- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦遅くなりすみません、、、
乗り換えた方が安いのは確実なのですが、ほんとに機械にうといのと、(主人が不在でできるかわからない)
ソフトバンクが月額料金を値下げしてくれたので、次の更新まではソフトバンクバンクにして、次回の更新で楽天か他社にすることにしました😭
無料のキャンペーンは終わっててもCBとかあると嬉しいですがどうでしょうか😢
ソフトバンク光も全然電話繋がらなくてどこも人手不足なんですかね💦乗り換える時はサポート体制も重視したいですね...🤔- 2月6日
-
Saramama
大丈夫です🙆♀️!
なるほど🤔!!
安くなったものの結局使えない。ってなるのは困りますしね😅
キャンペーン等は、その時その時にならないと分からないっていうのと、CBに関しては制限がキツくなり、簡単には出せなくなってるので、契約方法によってはキャンペーンやCBを受けれないパターンもあります😔
オペレーター対応に関しては
コロナ禍ということもあり、今は本当に繋がりにくくなってます😂
それでなくても繋がりにくいですが…😅
店舗に行っても電話でないとどうにもできない案件も多数あるので
その時々のスタッフの対応方法などで判断しても良いかと思います。- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました🙇♂️💦
- 2月6日
はじめてのママリ
私も乗り換えましたよー!ソフトバンクからどちらも楽天に!断然安いしお得!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか‼️🥺
オトクですよね🥺✨✨
違約金とか払いましたか?💦💦💦🤔- 2月3日
-
はじめてのママリ
払いましたが、それよりもおとくになりました😊
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
オトクですよね、
やっぱり安い方がいいですよね🙇♂️
ちなみにもう開通されましたか?通信速度とかどうでしょうか🥺- 2月3日
-
はじめてのママリ
もう変えて1年くらい経ちます◡̈⃝︎⋆︎*
Wi-Fi繋いでるので問題ないですよ♥︎︎∗︎*゚
そして高速データ通信というのが2Gまであるので、家以外と混む時間帯のお昼や夕方などはそれをオンにして使ってます😊- 2月3日
ミミ
ソフトバンクから他社に乗り換えました。
理由は、他社の回線速度が早くなった、料金が安い、1年間の割引キャンペーン中かつ解約金負担だったから。
うちはソフトバンク光のみで6000円〜7000円くらいだったと思います。
他社との契約をしてソフトバンクに解約の電話をしたら、
解約理由を聞かれ、料金が高い、速度が遅いと伝えると
料金プランを見直します!半額に出来ますよ!と言われました、、
は?もう他社と契約したし、
この3年間毎月倍以上無駄金払ってた!?
もう詐欺にあった気分です、、、
長くなりましたが😅
検討中なら料金プラン見直しで安くなる可能性もありますよ😆あ
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
ソフトバンク光を使ってらしたんですね😢
半額ですか⁈何それー!ってなりますよね🥺
ほんと詐欺まがいですよ!
実は私も今日電話したんです。
そしたら、6400円くらい毎月今払ってるんですが、1年間1000円値引きしますとのことでした😤考えますと伝えて。
それでも楽天光に乗り換えた方が安くは済むんですが、労力考えたら悩んでて😭
もっと安くできるんですね🙄💦
乗り換えたのは最近ですか??😢- 2月4日
-
ミミ
2ヶ月前です😂
乗り換えせず電話もしなければ割り引かれないなんでバカらしいですよね😂
スマホもタブレットもソフトバンク契約なんですが他社に乗り換えるか検討始めてます😂
うちは運良く回線工事中に訪問販売?みたいな感じでとっても親切なアドバイザーの方が対応してくれたので乗り換えは即決でした☺️- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦
親切なアドバイザーさんに出会えてよかったですね💕
ほんとちょっとした詐欺ですよね。大手がそんなんでいいのか⁈です。
私はソフトバンクAirから使ってたんですが、かなりサポート体制も不満で、今回の切り替えは色々労力がいるので諦めましたが、次回1月の更新で必ず乗り換えます😡‼️
ちなみに差し支えなければ今の回線の会社さんお伺いしてもよろしいでしょうか?🥺- 2月6日
-
ミミ
いえいえ☺️
ZTVです☺️
最初の1年は月1500円、それ以降は3000円くらいです!
TVは前からZTVで契約してました!
田舎なので選択肢は少なめです😂- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
安いですねぇ😳‼️ZTV、初めて聞きました☺️💕調べてみます😢✨
携帯同様、インターネットももっと安くなればいいのですが🤔
色々教えていただきありがとうございます😊- 2月6日
はじめてのママリ🔰
確かにキャンペーンを使うのは制限も強そうですよね😭💦
インターネットって、最初安くてもだんだん高くなったりするし、結局何が良いのかわからないですね🤔
多少の繋がりにくさは仕方ないですが、スタッフの親切さや丁寧さは大切ですね🥺‼️
とはいえ、人によってもあるので難しいですね😭💦
色々とご相談のっていただきありがとうございます😢💕
はじめてのママリ🔰
確かに楽天はそこが心配なんですよね😭楽天はどのサービスもサポートが怪しい気がして😳
ただ、ちょっと車で走れば🚗楽天モバイルショップがあるのでまだいいかなぁと🥺💦
楽天モバイルはサブもちなので最悪壊れても仕方ないかなと思ってます😭
りか
ですよね!( i _ i )
最悪の場合も考えてるなら大丈夫かと思います!🥺✨
旦那が楽天モバイルでiPhoneが破損して全く使えないのに、店舗に問い合わせると、違うスマフォ等で、楽天サービスにログインしてくれと言われ、スマフォが他に無い人はどうするの😖って感じで結局すぐ必要だったので機種変更しました🥺
その点以外は言うことないんですけどね😊
私はまだ格安SIMじゃないので、どこにするか迷ってます🥺
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね😨ほんとですよね、普通は他に端末ないしって話ですよね💦
楽天モバイルの方にもiphoneならあんまりオススメしないと言われました😭
そもそも古いiphoneなので、楽天モバイルに対応しておらず...
格安sim競争が激しいですよね‼️🥺りーさんこれからsim変えられますか?
私もソフトバンク光じゃなくなったら、iphoneの方、ワイモバ乗り換えようかなと思ってるんですが、ギガが繰越できるUQか、キャンペーンで安いマイネオか悩んでます🤔
りか
そうなんですよね🥺
iPhone対応機種とかもあって少し今考えます🥺iPhone10からじゃないと多分お得割りが対応してなくて、私iPhone8なので🥺
私今docomoなので3月に大体の支社から金額出ると聞いてそれ待ちです🙌🏻
そうですよね!sim変えるの私もどこか変えるので、詮索中です📲!
UQもありですよね!
迷いますよね本当🥲笑
りか
因みに大手の3社の中ではdocomoが1番サービスが充実してていいかなぁと思ってます🥺本体保証が年2回使えるので、水没したりしても、8000円で新品に変えてくれるのは有り難いです🥺
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません💦💦
iphone8一緒です😢私は3年くらい使ってて使えるとしてもあと1、2年かなって感じです....
ワイモバはソフトバンク光だと3ギガまで900円のプランがでるみたいなので、1年はワイモバで我慢して、お金貯めて1年後にiphone最新機種にして、楽天モバイルにしよっかなと思います😊
今から契約してるのとか無視して、何も考えずに決めるならドコモいいなぁーって思います✨iphoneも買えますよね!ただ20GBより小さいプランが出ると嬉しいですよね🥺💕