チャレンジぷちを続けるか悩んでいます。他の習い事はしていないけど、続けた経験がある方のお話が聞きたいです。
今チャレンジぷちをやっているんですが、
次のぽけっとに継続しようか悩んでいます。
すごくしまじろうが好きっていうわけでもないし、
DVD見るときもあればすぐ飽きるときもある。
おもちゃは比較的遊んではくれますが、
この状態だったらみなさんは継続しますか?
他に習い事などはしてないので、
なにかさせておいた方がいいなとは思うんですが…
あまり興味なかったけど、一応続けたよって方などいらっしゃいますか?😌
チャレンジ続けて良かったことなど、色んな方のお話聞けたら嬉しいです✨
- 🎃(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
伊之助
ぽけっとがもうすぐ終わります( ´ ▽ ` )
DVDはうちもほぼ観てないです。絵本と内容がほぼ同じなのでw
良かったことは
コロナ禍で外出があまりできませんが、毎月おもちゃが届くのでとても喜んでくれたこと
ぽけっとで感動したのは
はてなくんです!
1人で遊んでます!
あとは数字が数えられるようになったこと
はてなくんでお店屋さんごっこをする事で敬語が使えるようになったことです( ´ ▽ ` )
ほかに習い事もしておりますが、私も次もまた継続はしようと思っています^_^
ママリ
うちも同じような感じでしまじろうそんなに好きじゃないけどエデュトイだけはすごく楽しみにしてた&ブロックなどは今もかなり使っているので0歳から今年度(年少)まで続けてます🙌おもちゃも何買っていいかわからなかったし、すごくよかったと思います😊
ただ幼稚園に行き始めて絵本やワークがやりきらずに溜まり気味なのと💦次回年中さんのコースからはエデュトイ(おもちゃ)というよりは教育の方にシフトしていく感じなので今年度で辞めようかなーと考えてます😅
-
🎃
ありがとうございます😊
同じような方がいてホッとしました!無理に見させないでいいんだなって😌
今でもおもちゃで遊んでくれてるのはすごくいいですね♪
ワークとかも増えていくんですね😳✨
おもちゃ届くのはぽけっとくらいまでなんですかね💦
でもお話聞かせていただいて続けてみようと思います💓- 2月3日
ママリ
ほっぷの途中で退会しました!
理由は、紙教材がメインになり、散らかり過ぎて管理しきれなくなったからです😂
ぽけっとまでは月齢に合ったおもちゃが届いて、子どももそれなりに楽しんでて良かったかなと思います😃
🎃
ありがとうございます😊
とても参考になりました✨
DVD見てない子も多いんですね!ウチだけじゃないって安心しました💓
はてなくんすごく気になってます😳
できることが増えるとさせたくなりますね♪
そんなに高くもないのでもう一年続けてみようと思います!
習い事他に何されてるんですか?
伊之助
英会話教室に通っています( ´ ▽ ` )