![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![さらい](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さらい
時間が短いのでは?、、
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
どんな感じで何Wで何分チンしてますか?
![🐰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
🐰
まるごと濡れたキッチンペーパーとサランラップで包んで、5〜6分温め
これが一般的かと思いますが、刺してみて都度追加で温めたりもしてますよ👍
![さ🦖](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
さ🦖
温めるのが数秒とかだったりしませんか⁇
あとは、量が多いのに1個分での温めしかしてないとか⁇
私はいつも上の方も書いてるやり方か
耐熱皿に切ったじゃかいもと
大さじ1くらいのお水
上から濡らしたキッチンペーパーを被せてから
ラップでチンしてます‼︎
(3個分で600w5分で試してます)
カットしたのと、丸ごと一つでの温め時間もかわってきますよ(。・ω・。)ノ
![りん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
りん
単純に時間が足りない、もしくはじゃがいもが小さすぎたり薄すぎたりすると火の通り逆に悪くなりますよ!あとはムラが出ないように途中で一度混ぜたり🤔
コメント