※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ポテトグラタンでじゃがいもが柔らかく(レンジでチン)してもなりません…

ポテトグラタンでじゃがいもが柔らかく(レンジでチン)してもなりません。どうしたら柔らかくなりますか?
じゃがいも食べたらガリって音します。

コメント

さらい

時間が短いのでは?、、

deleted user

どんな感じで何Wで何分チンしてますか?

🐰

まるごと濡れたキッチンペーパーとサランラップで包んで、5〜6分温め

これが一般的かと思いますが、刺してみて都度追加で温めたりもしてますよ👍

さ🦖

温めるのが数秒とかだったりしませんか⁇
あとは、量が多いのに1個分での温めしかしてないとか⁇

私はいつも上の方も書いてるやり方か
耐熱皿に切ったじゃかいもと
大さじ1くらいのお水
上から濡らしたキッチンペーパーを被せてから
ラップでチンしてます‼︎
(3個分で600w5分で試してます)
カットしたのと、丸ごと一つでの温め時間もかわってきますよ(。・ω・。)ノ

りん

単純に時間が足りない、もしくはじゃがいもが小さすぎたり薄すぎたりすると火の通り逆に悪くなりますよ!あとはムラが出ないように途中で一度混ぜたり🤔