はじめてのママリ
転勤で9ヶ月の時に引っ越ししました!
親は頼ってません。
荷造りした箱から出されたりとか段ボール破られたりとかはありましたが😂
早めに準備していたので問題なく終わりましたよ☺️
引っ越し先で夜泣きしたりとかも無かったです!
ママ
上の子が8ヶ月の時に引っ越しました!
自分たちだけでしましたがなんとかなりました!
-
まろ
荷造りはお昼とかにしてましたか?- 2月4日
-
ママ
時間は決めずにできる時にするって感じでした!あとは旦那が休みの日にって感じです😊- 2月4日
-
まろ
そうですよね🤔!- 2月4日
はじめてのママリ🔰
1歳なってすぐでしたが引越ししました!
うちは犬が2匹います🐶
今は実家の隣県ですが前は車で4・5時間の所だったのでほぼ夫婦だけ(平日は私のみ)でしました(^^)
アドバイスというか…午前中の引越しだったのでバタバタしてしまいめちゃくちゃ忘れ物して処分代取られたので忘れ物気をつけてください😂💦
ささみ
上の子が4ヶ月ごろに引越ししました😊
うさぎもいます🐰
荷造り結構ギリギリでしたがなんとか大丈夫でした😊
うちは引越しの日は子ども、親に預けてたのですがもしいたら荷解きの方が大変だったかな〜とか思います😂
パト子
上の子2歳下の子2-3ヶ月で引っ越しました!
上の子保育園の間に荷造りしました。下の子はまだ授乳とオムツ替えのみなのでむしろ動き出したり離乳食の前にしておいてよかったですよ!
-
まろ
その時って大変ですよね?
寝られましたか?😢- 2月4日
-
パト子
夜中2回以上は起きてたかなーと思いますが育休中で専業主婦ですし子供と一緒に9時に布団に入ってたので大丈夫でしたよ😇
- 2月4日
バルタン星人
むしろ、起きてるときに手がかかる悪さをするような歳になる前の小さいうちの方がいいと思います!
紅🔰
生後3ヶ月の時に引っ越しましたが近場だったので大きい家具以外はほぼ自分たちで荷物運んで死ぬ程大変でしたwww
荷ほどきも1週間以上かけて合間合間でやって片付けたのでめっちゃ大変でした。。
なので次引っ越すなら全部業者に頼もうと思ってます😅
きのこ
息子が10ヶ月のときにハムスターと共に引っ越しました🐹
一日だけ遠方の親にベビーシッターをしてもらいましたが、あとは自分たちで荷造り、荷解きやりました!
早めに準備して、当日は業者の方に手伝いもしてもらいながらなんとか終わりました。
荷解きは早急に必要なキッチン用品や洋服などはひたすらおんぶしながら片付けて、あとは旦那が休みの時とか子どもの相手をしながらだったので捗らずしばらく空き部屋にダンボールが積まれたままでしたが、とりあえずリビングや寝室が片付けばもうオッケー!と割り切ってました😂
家を購入しての引っ越しだったので、正直赤ちゃん連れの打ち合わせの方が授乳やあやしながらでしんどかったです💦
さる
4ヶ月のときと、先日引っ越しました。
小さい時の方が楽です。
子供の荷物も少ないし、大きくなると、重ねてる段ボールの上に乗ってジャンプしたり、おもちゃで遊びたいと駄々こねたりで大変でした💦
夫婦二人でも何とかなりました☺️最後はとりあえず段ボールに入れる!って感じでした‼️
-
まろ
確かに大きくなってくると大変かもです😭- 2月4日
にゃん
1歳になってからでしたが、旦那は何もせず、一人で親に頼らず荷造りしました。
子供がハイハイしたり歩き始めたり後追いが始まると動けなくなるので、ねんね時期に少しずつでもまとめ始める方が良いかもです。
うちは毎晩子供が寝てから夜中に荷造りしてました💦
他の方も仰っていますが、使うものを優先的に出したりするので、荷造りより荷解きの方が大変かもです
-
まろ
なるほど😭
深夜にやるのがいいんですね!
ほぼ一人でやったんですね!
荷解きかぁ、、、
参考にさせていただきます!- 2月4日
-
にゃん
引っ越しする時に不要な物とか結構出ると思うので、事前に断捨離しておくと荷造りも楽になると思います😄
- 2月4日
コメント