※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん
子育て・グッズ

昨日から体調が悪く、息子も保育園に行けない。どうしたらいいでしょうか?

息子は先週胃腸炎になって昨日から元気に保育園に行ったのですが…昨日私が夜ご飯中、いきなり腹痛になり下痢💧その2時間後に嘔吐💧夜中も気持ち悪くて嘔吐ばかりで全く寝れず…息子のうつっちゃたかぁ( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
今日朝、発熱💧
日中息子は保育園ですが、下の子の世話しなきゃいけないし(´;ω;`)
みなさんこんな時どうしてますか?

コメント

親が遠方なので、胃腸炎もインフルエンザの時も一人で乗り切りました😂💦
とりあえず買い物だけは旦那に頼んで、夜は寝かしてもらい、出来るだけ喋らず過ごしてました😭日中はほぼ寝ながらお世話してました😭

まだ離乳食始めたばかりなら、数日お休みしてもいいと思います🥺もう2回食とかなら、ベビーフードのお粥とかにします😭✨

胃腸炎は、私はですがバーっと吐いたら1,2日でかなり良くなり、治るの早かったです😊お大事に🙏💦

• いっちゃん

いっちゃん

旦那は毎日帰りが遅いので、お風呂も寝かしつけも頼めず💧
    離乳食は昨日から始めたとこでした。数日お休みします😭

胃腸炎なられた時病院行きました?

• 2月3日

退会ユーザー

それは大変ですね😭胃腸炎下のお子さんに移すと大変なので、早く帰ってきてくれたらいいんですけどね😭離乳食始めたばかりなら全然なくて大丈夫だと思うので、お休みしてくださいね😭✨

胃腸炎は、うちは上の子も1,2日で全快したのもあり、すぐ治ると思うし下の子連れて吐きながらは行けなかったので、行きませんでした‼️

• 2月3日

退会ユーザー

あと、お風呂も今冬だし、1日2日入らなくても大丈夫だと思います!😭✨
    上のお子さんは寝ててムリかもですが、下のお子さんは夜泣きとかで泣いた時に旦那さんに入れてもらうのもありだと思います!我が家も帰宅遅いのでそうしてました!!

• 2月3日
  • いっちゃん

いっちゃん

旦那にメールしたところ、仕事早めに切り上げて帰ってきてくれるみたいです😊
    色々ありがとうございました👋

• 2月3日