※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ポテサラ作る時に生の玉ねぎ入れる方🙋‍♀️子供も同じポテサラ食べますか?…

ポテサラ作る時に生の玉ねぎ入れる方🙋‍♀️
子供も同じポテサラ食べますか?

元は生玉ねぎ入りが好きでよく作ってたのですが、子供に取り分けするようになってからは玉ねぎは入れていませんでした😊

今日もポテサラ作る予定ですが、子供が食べれなかったら可哀想なので玉ねぎは入れないんですが、どのくらいから食べれるのかなー?と思い質問してみました😌

ちなみに皆さんの作るポテサラはどんなものが入ってますか?
我が家は魚肉ソーセージ、きゅうり、ゆで卵を入れたりします😃
味付けは塩コショウ、砂糖、マヨネーズです✨

コメント

ママリ

うちはバターで炒めた玉ねぎ入れてます!
その時に一緒にベーコンも炒めて入れてます!あとはきゅうりと茹で卵は同じです😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    炒めるんですね👀✨
    デパ地下みたいなオシャレなポテサラになりそうですね💓

    • 2月3日
まりも

子どものだけ別に取り分けていました٩(๑´꒳ `๑٩)
が、おかわり要求された時あげたら普通に食べていました‼︎笑笑
我が家のはハム、胡瓜、人参、茹で卵、玉ねぎです♫
玉ねぎと胡瓜と極薄人参は塩揉みして使ってます♫
味付けは酢、塩胡椒、マヨネーズです(´∀`)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちも今日は別に作って、玉ねぎ入りもちょこっとあげてみようと考えてました🥺
    人参は塩もみってことは、生のままですか👀?
    あとお酢入れてもそんなに酸っぱくはならないですか?

    • 2月3日
  • まりも

    まりも

    生のままです(´∀`)
    その代わりほんっとに極薄に切ります♫
    そんなに酸っぱくなりませんよ◎
    じゃがいも4個くらいのポテサラに小さじ2くらい入れるのと、じゃがいも茹でるときは小さじ1くらい塩入れて下味付ける感じにして、その分マヨネーズ少なめでもしっかり味のポテサラにしています♫

    • 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね👀✨
    私は人参苦手なんですが、娘は好きなので悩むところです😂

    作り方参考になります!
    ありがとうございます💓

    • 2月3日
はじめてのママリ

茹で卵、茹でた玉ねぎと人参、塩揉みした胡瓜、ベーコン、コーン、レタス入れます😃
味付けはマヨネーズと麺つゆです♪

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    玉ねぎ、茹でるパターンもあるんですね✨
    具沢山でとっても美味しそうです💓
    麺つゆだと和風ポテサラな感じですか😃?

    • 2月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    茹でるとかなり食べやすくなるのでもしかしたらお子さんも食べれるかもです♪
    そうです、和風ですね👍
    たまに麺つゆなくて醤油少し入れて鰹節混ぜたりもします😊

    • 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初歩的な質問で恥ずかしいのですが、茹でる時はコンソメで味付けてとかですか?

    醤油に鰹節はやったことなかったです👀✨
    和風の献立の時にやってみます💓

    • 2月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    特になにも味付けしないです!ただ、スライサーで結構薄めにスライスしてます!

    ぜひやってみてください♪

    • 2月3日
まままり

子どもが食べるならバターで玉ねぎ炒めます!あとはコーンとかエビとか入れます👌
私が食べたいと思って作る時は生の玉ねぎオンリーです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    エビ!!
    めっちゃ豪華ですね💓
    玉ねぎをバターで炒めても油っぽいポテサラにはならないですか?

    私も生の辛い玉ねぎが好きなんですよね🤣
    でも子供には辛すぎるかなーと思って、今までは控えてました💦

    • 2月3日
ママリ

玉ねぎ入れる時は3時間くらい水に付けといたやつ入れてます😊
子供も食べてくれます!

ゆで卵、茹でたにんじん、ベーコンかハム、胡瓜(その日のうちに食べ終わらせる量なら入れます)ですかね😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水につけとくと結構辛み抜けますか?
    私も時々やるんですが、なんか辛いんですよね😂なぜ…

    • 2月3日
  • ママリ

    ママリ

    あまり気にした事なかったですが言われてみたら辛いのかな🤔
    子供が食べてるから辛くないのかな?美味しいって言って食べてますよ😅

    • 2月3日
ゴルゴンゾーラ

薄く切ってレンチンで柔らかくしたのを入れます!
うちはツナ、にんじん、玉ねぎ、塩揉みきゅうりを入れて、マヨネーズ、塩胡椒、お酢少々、あれば粒マスタードで味付けです☺️
たまにツナをハムにしたりウインナーにしたりします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    レンチン、楽でいいですね👏✨
    うちはジャガイモもいつもレンチンなので、火使わずにポテサラ作れるの嬉しいです笑

    粒マスタードは入れたことなかったです👀✨
    おつまみとかによさそうですね🍺

    • 2月3日
なぎさ

玉ねぎは水にいれて時間おいてからまた水かえるのを、3回ほど繰り返してます!
具はきゅうりを塩もみして
玉ねぎと人参だけです笑
味付けは塩コショウ、マヨネーズです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    何回か水変えるんですか👀✨
    私、今まで入れて放置してただけだから辛かったんですね😂

    シンプルなポテサラも美味しいですよね💓

    • 2月3日
  • なぎさ

    なぎさ

    たまーに辛いときありますが
    大体辛みがぬけてます!
    多分水につける時間が短いと辛いのかもです💦

    おいしいです😊
    今も食べたいぐらいです笑

    • 2月3日
ちょこ

私の母親が、ポテサラにリンゴを入れる人で、この前リンゴを入れたら、ポテサラ嫌いな息子が食べました😊❣️
チンした玉葱と人参、リンゴ、ハム、枝豆なんかも入れます😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちの祖母が薄切りしたリンゴ入れる派でした🥺✨
    枝豆娘も好きなので、入れたらパクついてくれそうです🙌💓

    • 2月3日
ママリ🔰

ポテサラに生玉ねぎ普通です😂
子供にも普通に食べさせてますよ😂
ちなみにただの生玉ねぎスライスにポン酢かけて普通に子供らも食べてます😂
辛み強かった時は子供達も二口以降は食べませんが😂

ポテサラメニュー
・じゃがいも、ゆで卵、きゅうり、生玉ねぎ
・じゃがいも、たらこ
・じゃがいも、生青のり が多いです💓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    お子さん食べれるんですね👀✨

    タラコと青のりはやったことないですが、めちゃくちゃ美味しそうですね🤤💓
    今度やってみます!

    • 2月3日