2歳3歳の子供を見ている方へ。レトルトや冷食の出し方やおすすめの商品について教えてください。息子が偏食で困っています。
2歳3歳を家で見てる方🙋♀️レトルトや冷食は週に何回ぐらい出しますか?
後おすすめのレトルトあれば教えてください!
最近2歳半の息子が好き嫌いというか偏食?がひどくて💦
カレーもバーモントもだめ、子供用のルーで作ってもだめで😅すみっこぐらしのレトルトカレーあげたら一袋モリモリ食べてくれて😅
でもそればっかりは体に悪い気がしてて…
皆さんのお助けレトルトの頻度教えて欲しいです🥺
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
あおい
月に1回使うかな?という感じです(^^)
あまり使いません!
アンパンマンのミートソースたまに使ってます。
さとぽよ。
うちの息子は、アンパンマンカレーやハヤシが好きでお昼何がいい?って聞くと週1、2は食べてますね~
なんかブームがあって、ラーメン、カレー、ピザ、パン、ハンバーガー、ポテトって言われる率が高いです😊
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね👏よく食べてくれるんですね!羨ましいです☺️
R4
全然使ってません!
冷凍の焼きおにぎりと、冷凍ブロッコリー、だけは常備してて、どうしても時間がない時や、
怠けたい時に子供に出してるくらいです🌟
レトルトは2人目の出産前に、色々食べさせてみたんですが、1口食べて不味いと言って食べてくれませんでした🤣
-
R4
あ、大人はレトルトとかはよく使います!
- 2月3日
はじめてのママリ
考えたら全然使ってないです😂
手作りの方がカレーとかもよく食べてくれるのもありますが、レトルトカレー嫌がるので🤔💦
食べてくれると楽なんですけどね😂
みるきー
うちはかなり使います😄自分と子供だけの昼ご飯とかはレトルトカレーなどで十分なので👍
私の知ってる限りじゃ冷凍の焼きおにぎりはどのママ友宅にも必ずあります!
kかか
カレーシチュー、中華丼は作って冷凍してます❣️
レトルトは、チャプチェの素をよく使います〜^^
野菜足して、ご飯の上に乗せて出してます😊
マリマリ
冷凍チャーハンとか冷凍グラタンよく使います!
週1~2は出すかな?
昼はパンとかで済ますこともあるし、夕飯ちゃんと作ってたらいいかなって考えです😁
コメント