お金・保険 共有ローンの確定申告には夫婦揃って税務署に行く必要がありますか?書類取得も必要です。 去年一戸建てをかいました。 もうすぐ確定申告しにいかないといけないんですが、 共有ローンは夫婦共に税務署に 行かないといけないのでしょうか? その前に書類もいろいろ取りに行かないといけないです… 最終更新:2021年2月3日 お気に入り 戸建て 夫婦 確定申告 げーまー(27)(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ふかふか ネットで書類を作成できますすよ😊 去年、確定申告をしましたがネットで書類を作成して旦那に私の分も任せて税務署に行ってもらいました なので、必ずしも本人がいかなくても大丈夫です 2月3日 げーまー(27) 簡単にできますかー? わからないことだらけなんですけど…💦 2月3日 ふかふか 手元にローン残高証明書だったかな?銀行からの葉書を見ながら金額を打ち込んでいくので ゆっくり確認しながらやればそんなに難しくはないですよ☺️ あと、源泉徴収が必要だったはず! でも、不安なら税務署で係りの人に聞きながら記入でも良いと思います✨ 2月3日 げーまー(27) 結構簡単そうですね! やってみて無理そうだったら 仕事休んで一緒に行ってきます! 2月3日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・確定申告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
げーまー(27)
簡単にできますかー?
わからないことだらけなんですけど…💦
ふかふか
手元にローン残高証明書だったかな?銀行からの葉書を見ながら金額を打ち込んでいくので
ゆっくり確認しながらやればそんなに難しくはないですよ☺️
あと、源泉徴収が必要だったはず!
でも、不安なら税務署で係りの人に聞きながら記入でも良いと思います✨
げーまー(27)
結構簡単そうですね!
やってみて無理そうだったら
仕事休んで一緒に行ってきます!