※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YY
家事・料理

バスタオルは定期的に交換していますか?1年半変えておらず、色褪せやへたった感覚がわかりません。乾燥機使用での影響について教えてください。

みなさんバスタオルって定期的に変えてますか??

うちは子供と2人暮らしなのもあり、そんなに汚れないし破れもしません。
そしてわたしがズボラなため、へたった?という感覚がわからず...笑笑
もう1年半は変えてません😅
穴が空いたり破れたりしたらかえるのかな?って思ってましたが、そんなことにはそうそうならず...
色褪せてもいないし、、、
乾燥機とかで乾かすと色褪せたりへたったりするのかな?
そんなへたったりしますか??

コメント

はじめてのママリ

うちは一年に一回変えてます😃
使い古したバスタオルは雑巾にしてます♪

• YY

YY

そうなんですね!
    差し支えなければ、何人家族で常備してるタオル枚数なんて伺ってもいいですか??💦

• 2月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人1枚で3人家族なので常備3枚です!

• 2月3日
  • YY

YY

人数分のみなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 2月4日

何年も使ってるのもありますが、普通に使えてるので変えてません😅へたったというのがわからないのですが、問題なく拭けてます😀破れたりボロボロだったら変えると思いますが😊

• YY

YY

変えてない方いて安心しました😅
    わたしもボロボロになってないのにかえるのには気が引けてしまって...💦💦ありがとうございます!!

• 2月3日

うちは枚数が多いので、使う回数が少なくてなかなか傷みません!なので、2,3年は使ってると思います🤣

吸水性が減ってる感じがしたら変えようかなと思ってます😊

• YY

YY

うちも枚数が多いのかも知れないです(^◇^;)2人だから4枚くらいあれば足りるんですよね...💦💦

ありがとうございます!!

• 2月3日