コメント
イチカワ
私は普通に製氷皿を使いました!
凍ったらタッパーに保存して使う分だけ解凍した感じです。
ブレンダーはあった方が便利だったかもと思いましたが、小さいミキサーでもなんとかなりました!
私かなりズボラなので参考程度に😂
ぽんぽこ
ミキサーで作ってます(^^)
あとは100均で全て揃えてます!うち3人100均でやってきました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
100均のトレイは一つ一つ取り出すのが大変と聞きますが何とかなりますか😥?- 2月4日
-
ぽんぽこ
凍ったままいきなり取ろうとすると大変なので、少し流水でさーっと裏側を当てると、ツルッと取れます!
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
コツが入りそうですね🤔
ありがとうございます✨- 2月4日
さき
離乳食ってどうすんのって
焦るし最初は作り方見ても
下手くそでした😅
まだまだ私も始めたばがり。
ミキサーこれから買おうかな
って検討中です!😆
離乳食で使っている
リッチェルとレシピ本を
写真で載せますね!♫
リッチェルのは作ったら
そのままあげれて楽です!
100均で小分けで冷凍する
パックを買ってまとめて作り
冷凍保存してます😆
-
さき
こっちがレシピ本です!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
コメント、写真付でありがとうございます!
一つセットであると便利ですかね🤔
100均でも十分やれそうと知れてよかったです!!- 2月4日
ゆき
リッチェルのトレー今でも愛用してます。他のはいくつか壊しましたが、リッチェルは全然壊れないので衛生的に気にならなければ離乳食の間ずっと使えると思います😄
1人目はミキサーで頑張りましたが、2人目はブレンダー買うつもりです。洗うのがめんどうなのと、うちのミキサーは大きくて量がそれなりにないとうまく回らずイライラしたので😅
あと、ダイソーのお粥カップとみじん切りチョッパーはとても便利でした。
-
はじめてのママリ🔰
色んな面でリッチェルか🤔これからも考えれば最初から持ってたほうがコスパも良さそうですね!
お粥カップ買おうと思っていました!
とにかく刻む!と聞いていたので、チョッパーもあったほうが楽そうですね!
みじん切りチョッパーはダイソーのものですか?ちゃんと動きますか😅?- 2月4日
-
ゆき
チョッパーはダイソーで300円でした。他のを使ったことないので比べられないんですけど、洗ってしっかり乾かせば問題なく使えると思います!
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
チョッパー見てみたいと思います!!
ありがとうございます😊- 2月4日
しゅしゅ
フリージングトレー、最初リッチェルのものを買ってその後西松屋(お値段抑えめ)買いましたが、使い心地や耐久性変わらなかったですよ!
ブレンダーは使ってないのでわからないですが、普段お料理される方で離乳食後も使う、二人目も希望(かつ離乳食もBFにたよる気がないなら)買う価値ありそうですね☺
でなければペースト状は短い間ですし、いらないかも🌱
上の方も書いていますが、みじん切りチョッパー(ニトリにあります)は本当に便利です✨
-
はじめてのママリ🔰
西松屋のフリージングトレーは、一つ一つ取り出すのも楽ですか?そこが気になっていて…。
みじん切りチョッパー!見てみます!- 2月4日
-
しゅしゅ
西松屋のやつ、取り出し普通に楽ですよ!
リッチェルと何も変わりません🙃
(ちなみに蓋は西松屋とリッチェルは相互性あります。笑)
ニトリのチョッパーは大きさ2種類なので大きい方使ってます🥰←一気にストック作りたいタイプだったので、こっちを選びました!- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
一番知りたいところでした!!!
いくらでも安い方がありがたいので西松屋の使ってみます!!チョッパーも!
ありがとうございます😭✨- 2月4日
-
しゅしゅ
試してみないとわからないところだから、選ぶの難しいですよね!
ちなみにこのデザインです!
蓋にスマートエンジェルって書いてあるやつです💓- 2月4日
はじめてのママリ🔰
物を増やしたくないし出費したくないしだったので、ミキサーで何とかやってみたいと思います!!