※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たー
子育て・グッズ

手荒れに効くハンドクリームをお探しですね。お湯で洗い物が多く、最近荒れがひどいそうです。育児で手を洗う機会が増えた結果、荒れてしまったようです。

赤切れなどの手荒れに効くハンドクリームのおすすめありますか?
おしゃれさや香りなどはどうでもいいです!!
お湯で洗い物するので、最近荒れがひどいです。
普段は手汗かくくらい水分多くてハンドクリームとは無縁の生活だったんですが、子ども生まれてから家にいる時間長くて、こまめに洗い物したりできることはできる時にするって感じで過ごしていると荒れてしまいました😢

コメント

❁

皮膚科でもらうプロペトとかヒルドイド塗ってます🌟
最近洗剤がきついんじゃないかと思って無添加のものに変えたら荒れなくなりました😆

ユイ

ユースキンおすすめです!!!
匂いはおばあちゃんみたいな匂いですが😅

はじめてのママリ🔰

はじめまして^^
冬になると毎年赤切れができてしまい何を塗ってもあまり効果が感じられず困っていましたが、母に勧められたこれを使って大分ましになりました^^
たー様のお近くにも売っていると良いのですが💦
画像は赤色の超乾燥肌用ですが、青色の乾燥肌用のものも売っています😊

K.A.A.T

私はオロナインかアロエキスが1番効いてます✨
赤切れ超えてひび割れしてたのがオロナインで治りました🙋‍♀️

ゆうり(ゆるダイエット部)

ハンドクリームとかじゃないですが、ゴム手袋しながらやると手荒れしないで洗い物できてます!
ハンドクリームはニベアとか使ってました!

3-613&7-113

ロコベース良いですよ。あと、ヒビケアをハンドクリーム代わりに使うのも良いです。ハンドクリーム塗布した後にゴム手袋して、お湯で食器洗いするのもオススメです。