※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

眠剤について教えてください!専業主婦です。もともとずっと前から不眠症…

眠剤について教えてください!

専業主婦です。
もともとずっと前から不眠症っぽかったんですが、最近症状が酷くなったような気がします😵
夜は大体11〜12時頃寝て(この時の寝付きはいいです)その後2〜3時頃に起きてしまい、朝まで眠れなくなる日が続いています😣
寝不足なので、日中も身体がだるく頭痛もあったりして、思うように家事がはかどりません。
精神的な余裕も無いので、娘にも些細なことで怒鳴ってしまったり…本当に最低です😭

そこで眠剤の服用を考えているのですが、処方してもらうのはやはり心療内科がいいでしょうか?
現在、生理不順のため定期的に婦人科を受診しているんですが、そこでも処方してもらう事はできるんでしょうか?(無知ですみません)
そしてもう一つ心配なのが、2歳の娘がいまだに夜泣きで起きたりするのですが、眠剤で夜中にぐっすり眠れるようになったとして、その時にちゃんと起きて対応できるのかどうか…😣

もし、夜泣きがあるお子さんをお持ちで眠剤を服用している方がいらっしゃったら、ぜひお話をお聞きしたいです😔
本当に切実に悩んでいます💦
よろしくお願いします🥺

コメント

ゆここ

以前普通の内科で働いてましたが、先生眠剤処方してましたよ(・∀・)

• ママリ

ママリ

内科でも大丈夫なんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月3日
🧸

答えになってなくて逆に質問で申し訳ないですが、吐き気とかないですか?😭
私は睡眠時間は取れてますが熟睡できないタイプで眠りが浅くて毎日フラフラです😭
吐き気もするときあって😭

• ママリ

ママリ

実際に嘔吐するまではいかなくても、時々気持ち悪い時あります🤢
    私は睡眠時間少ない上に、寝ていてもずっと夢見ている感じなので眠りも浅いんだと思います😭
    もっと深く眠れるようになりたいですよね😣

• 2月3日
  • 🧸

🧸

同じです😭

調べたら熟眠障害って出ました😭

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

不眠症にもいろんなタイプがあるみたいですよね😅
    私はたぶん中途覚醒タイプです!
    日中に具合悪くなるの辛いですよねー😭

• 2月3日
  • 🧸

🧸

日中すごい睡魔に襲われるのに昼寝しようとしても眠れないし寝れたと思えば金縛りみたいになって起きた時疲れるし、夜になれば目が冴えて眠れないし…
    辛すぎます😭

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

眠たいのにお昼寝できなかった事、私も沢山あります😭
    お互い質のいい睡眠が取れる日が来ますように😣

• 2月3日
ちぎりぱん

同じく不眠症です😖
寝不足でイライラ、家事がはかどらないのわかります😭むはまだ夜泣きするので育児ストレスや夜泣きで不眠症になったんだと思います😔

私は11時とかに布団に入るのですが逆に3時くらいまで眠れません😓やばいときは朝まで寝れません😭

3、4時間は寝れてますが寝不足でイライラしてます😔

効いてないですがルネスタという睡眠薬と漢方の72番、83番を飲んでます😓

• ママリ

ママリ

私も不眠症は育児によるストレスが関係してると思ってます😣
    朝まで眠れないのは辛すぎますよね😭時計見ながら「こんな時間だヤバい!早く寝なきゃ!」って焦りだすと余計眠れなくなるんですよね😔

お薬飲んでいるんですね!
    ちなみに何科の先生に処方してもらいましたか🏥?

• 2月3日
  • ちぎりぱん

ちぎりぱん

辛いです😂
    体調も悪くなりますし😖
    先生は内科です!

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

内科で処方されたんですね!
    ご回答ありがとうございます😊

• 2月9日