※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳半の男の子が夜遅くまで元気で困っています。昼寝は2時間しているため、夜遅くまで目が冴えているようです。21時に寝かせるのは難しいでしょうか。

4歳半の男の子がいます。最近寝る時間が遅くなってきて私がすごくきついです。昼寝は2時間くらい保育園でするらしく最近コロナの影響で散歩しないようにしてるらしく体力有り余ってるみたいで22時くらいになっても目が冴えています😢
21時台に寝かすの無理ですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那がいたら息子は23時までに寝れたら良い方です😥
旦那が居ないときは21時代に寝かしています😒
お風呂から上がって身支度さえ終わったらお布団にGOしてます。21時以降は1人で寝なさいと言って1人で寝かしてます☺️4歳過ぎてからそうしていますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那がいると興奮して寝ないですね😂
    寝ないし付き合わないとで私の体力が無さすぎて毎日しんどすぎます😭

• 2月3日
ychanz.m😈❤️‍🔥

うちは3歳の頃そんな感じで、4歳からは21時半には寝付くようになりました☺️
22時回るともう全て投げ出したくなりますよね😅やることいっぱいあるのにしんどくて...💦

遅く寝て、寝起きはどうですか?

帰宅してから体力使い切る遊びをするのもなかなか難しいですし、先生にお昼寝時間調整できないか相談するのもありだと思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝起きめちゃくちゃ悪くて毎朝イライラします😂
    寝ないし寝起き悪いしで、息子が全然可愛く見えなくて悩みです…
    お昼寝は調整出来なさそうで…保育園でも先生位から早く寝かして起こすのも早めでといわれ、親の私が悪いみたいに言われキレそうでした😅

• 2月3日
名古屋在住はな

早く昼寝無くなってほしいですよね😅
うちも保育園でガッツリ寝るので、寝かしつけは苦労してます😂
保育園帰りにひたすら公園で真っ暗になっても遊ばせてますが、
それでもダメです。  

朝何時に起きてますか?
朝無理矢理に早く起こすと、
早く起きた分だけ夜早く寝てくれるようにはなりました😅