※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aina 🦋
お仕事

現在の仕事を辞めるか迷っています。収入が減るけど、家族のサポートがある。今年の運勢も考慮して悩んでいます。

仕事を辞めるか迷っています。
今はフルタイム正社員で働いております。
給与は手取り14万ほど。夜のバイトで3万ほど。

子供の風邪などで突然の休みが増え、
辞めようかと悩んでおります。
仕事場からの風当たりも強く、みなさんにご迷惑をかけております。

辞めたら夜のバイトだけになるため、
せいぜい手取り8万程度。
その代わり旦那が交代勤務に入ってくれるので、
プラス3万ほど。
今までより10万程マイナスになります。

今年の運勢が仕事運が最悪なので、
辞めるのが正解なのか辞めないべきなのか😢

コメント

mama

私だったら子どもはみんなで育てる時代ですから、職場を休むのは子どものためなので、辞めません。

いろいろ言う方が間違ってます。なら、あなたたちも、一生休まないでね!と私は思います💦

だから休んだことは気にしなくていいですよ😊

• aina 🦋

aina 🦋

確かにそうなのですが、子供がいる女の人がおらず、わかって貰えず、、、、
    こんなに突然休みがあるならやめて欲しいって遠回しに言われております、、、

• 2月3日
  • mama

mama

子どもがいない人はちょっと考えが…って人多いですよね💦

それくらいで辞めさせるのは会社としてどうかな?と思います。

そこまでされるなら辞めてもいいかと思います。

• 2月3日
みかん

私は介護職ですが、周りは子持ちの職員が多く、よく休んでる職員もいますが、理解してくれているので、続けてます。うちは幸い子供がめったに熱を出さないので助かってますが、風当たりが強いのは辛いですよね😢
私が同じ立場なら辞めますかね。でも、保育所退所は嫌なので新しい仕事を見つけてから辞めます‼️