C
ママアンドキッズ使っていましたが、しばらくは大丈夫だったものの突然息子の肌に合わなくなり発疹が出てしまったので、高かったのにもったいなかった😭
今は皮膚科医の指示でワセリンのみです。肌が弱い子は、市販の保湿ローションなど合わないことが多いのでワセリンだけの保湿で十分だと言われました😩
それからは肌トラブルがでてきたら皮膚科に必ずいくようにしています。

マリモ
ママアンドキッズはアカチャンホンポとかにありますよ!
中々高いですよね💦
先日小児科に行った時乾燥と湿疹あるから塗り薬と保湿ローションをもらいました。
ヒルドイドと言うやつで結構保湿力高いからと言ってました。
なんかドラッグストアで売られているヒルマイルドが同じ感じなやつと聞いた気がします🤔
湿疹と乾燥で気になるなら行って聞いてみてもいいかもしれないですね☺️
あとウチはアベンヌとマシュマロを使ってます♪

はじめてのママリ🔰
ベビーワセリン使ってます😊
子どもものすごく乾燥肌ですが良いですよ😊
-
どきんちゃん
ベビーワセリンってあの黄色でチューブタイプのですか?( ˙ᵕ˙ )
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうです✨
黄色いパッケージのチューブタイプのものです😊- 2月3日

めめ
あのー市販の、保湿クリームならば、ヒルロイド形、ベビーワセリンは合う合わないがあるし、子供に塗るなら皮膚科がいいですよ。
-
どきんちゃん
皮膚科で貰っているヒルドイドローションがたくさんあるのですが、それでもいいのでしょうか?( ˙ᵕ˙ )
強いのかな?ときになって。。- 2月3日
-
めめ
それを使いましょう。
ちなみに、塗るのはどこですか?
目元じゃなければ。
ワセリン、ローションでえらいことになったことがあるので…
みんなそれぞれ肌質とかは違うし…- 2月3日
コメント